terça-feira, 30 de janeiro de 2018

Quitand’arte oferece novos pratos para o almoço . Sabores da roça e comida do dia a dia do brasileiro são reproduzidos no almoço da casa. Descubra!



Iara Rodrigues, a quituteira de alma e nascença e cozinheira por vocação, apresenta os novos pratos do almoço de seu Quitand’arte, no bairro de Pinheiros. Como na casa de avó, que se come de um tudo, na hora do almoço, de terça à sexta-feira, a refeição poderá ser completa (entrada, principal, doce e café; R$ 38) ou o prato e um café coado fresco (R$ 28).
Para começar, quem optar pelo menu completo, poderá escolher entre Salada de folhas, com mel da roça e queijo Canastra; Pão de queijo com requeijão de corte e caponata; e uma opção do dia, que poderá ser Tábua de queijos mineiros; Sopa do dia, entre outras surpresas da casa. 

Para os principais Cupim (caldoso e desmanchando) com purê de mandioca, queijo Canastra, farofa e tomates com cumbuca de arroz; Costelinha (que solta do osso) com molho de rapadura, fubá suado, abobora grelhada, picles de cebola roxa, acompanhado de cumbuca de arroz; e Arroz de “puta” rica (arroz com legumes, salaminho artesanal, cúrcuma, coxa e sobrecoxa de frango). Há ainda a opção vegetariana ou vegana (caso não inclua o ovo), o Arroz verdureiro (arroz caldoso com legumes, castanhas e ovo opcional); além de um prato do dia que poderá ser um Peixe fresco na grelha, com purê de banana da terra e pirão; ou uma massa especial com molho feito na casa.         
Fechando a refeição, é possível adoçar o paladar com Cocada cremosa; o clássico Romeu e Julieta, que aqui é feito com goiabada e requeijão cremoso; Doce de leite com paçoquinha e até mesmo uma caprichada Salada de frutas. 
Aos finais de semana, há também a Galinhada da Iaiá. “O arroz com galinha é sagrado lá em casa. Aqui, tento trazer todo o caipirismo com as galinhas que meu pai batiza e cria com o que tira de uma horta exclusiva. Galinhas gordas de verdade, de carne escura e saborosa. Uso toda e qualquer carninha perdida entre o bico e as patas, marino em cerveja preta e tempero com ervas frescas, explica a dona do prato. A Galinhada caldosa é servida com farofa, quiabo e ovo (R$ 45). 
Sobre o Quitand’arte
Um lugar para tudo o que não precisa de refeição certa para ser apreciado: biscoitinhos, bolos, tortas, cafés, cachaças, geleias, pães de queijo... Um templo para as quitandas. Por quitanda entenda-se historicamente o tabuleiro em que o quitandeiro leva as suas mercadorias e também as miudezas e delícias em si. Há também o resgate dos bocados rápidos que compõem mesas lindas e fartas, por definição a cozinha de Quintanda é tudo aquilo que acompanha um cafezinho e perfumam o ambiente. Os sequilhos, as broas doces e salgadas de fubá, as tortas de avó, os bolos de tudo e até de nada e os ingredientes que passam por eles – os queijos, o doce de leite, a goiabada, o fubá, o polvilho.  
Aos finais de semana, as manhãs são longas e gulosas no Quitand’arte com o Café do Quilombo. Uma mesa é generosamente ocupada por pães, bolo de cenoura com chocolate e de coco cremoso, quiches de alho-poró e de milho com bacon, tortinhas de liquidificador de abobrinha e de frango, salada de frutas, requeijão de corte, queijo curado e fresco, geleias, sucos e café coado e espresso. Enquanto isso, passeiam pelo salão um fubá suado, um ovinho quente, pão de queijo, banana da terra com canela e biscoito de polvilho frito.
Como se não bastasse, para oferecer essa comida-carinho em tempo integral, o Quitand’arte aceita encomendas e a opção de reservar o espaço com exclusividade.
Quitand’arte

Nenhum comentário:

Postar um comentário