quarta-feira, 1 de agosto de 2018

04/08 - CHEF IDOLO GIUSTI PARTICIPARÁ DA NATUREBAS 2018. São Paulo, Casa das Caldeiras.



Giusti também será responsável pelo jantar de encerramento destinado aos expositores e convidados vips 


(Chef Idolo Giusti - crédito Ygor Carvalho) 


         Este ano quem for na Naturebas - única feira do Brasil especializada em vinhos naturais, orgânicos e biodinâmicos, além de produtores artesanais - que acontece no próximo sábado, dia 04 de agosto, poderá experimentar as delícias do chef Idolo Giusti, da Giusti Eventos. “Esse evento é minha cara, é meu jeito de ser e trabalhar, que valoriza os alimentos como eles são, com o mínimo de intervenção”, afirma o chef. “E, não podemos deixar de ressaltar o trabalho primoroso que muitos pequenos produtores realizam e as preciosidades que cultivam ou produzem”, completa.
         Das 13h às 19h, na Casa das Caldeiras, os presentes poderão conferir sucos naturais de juçara e mel de cacau (R$ 10), sanduíches de Cupim - ragu de cupim, tomate confit em pão banette da padaria Miolo (R$ 25), Mix de cogumelos com queijo artesanal e confitado de poró, no pão do amigo (R$ 25), Arroz Mateiro - mix de frutos do mato com arroz (R$ 25) e cerveja artesanal ou chope (R$ 12,50). Tudo preparado pelo chef.
         As bebidas não poderiam faltar, o grande mote da feita, e o chef – inserido no Going Wild Projet junto com mais dois amigos – irão vender kits, como o com 4 variedades de cerveja e o misto: 1 vinho, 1 cerveja, 1 sidra e 1 espumante natural de Jabuticaba.
         À noite, o jantar de encerramento para expositores e convidados vips também vai ficar por conta das mão habilidosas de Giusti, que pretende surpreender com uma comida mateira, feito com ingredientes orgânicos e especiais, como a abóbora de leite.
        

Idolo Giusti Neto:
De origem italiana, portuguesa e espanhola, vem de um berço de ouro em termos culinários, com muita garra e determinação dos avós e bisavós que chegaram ao Brasil e a Serra da Cantareira, há um século. Colonizadores, agricultores e fazendeiros deram origem à história do chef. Com essa bagagem, o chef vem cozinhando e trocando experiências com grandes mestres da gastronomia - de forma profissional há 11 anos - e passando por diversas cozinhas no Brasil e Argentina. Dessa pré-disposição que está no sangue da família somada à paixão pela comida, surgiram o Giusti Eventos e o Cozinhando nas Alturas, este último um projeto que envolve gastronomia e expedição, outro tema de interesse do chef.
Pelo Giusti Eventos realizou inúmeras festas e eventos. Já pelo projeto ‘Cozinhando nas Alturas’, que surgiu em 2012, o chef Giusti foi convidado pela equipe da Mercedes-Benz a cozinhar a bordo do veleiro interoceânico de Mike Horn, famoso explorador e aventureiro sul-africano. Em 2014, o chef subiu o Aconcágua, para ter a experiência de cozinhar a 7.000 metros de altitude. O projeto está na segunda fase e prevê mais uma aventura, dessa vez inédita: descer os rios de Roraima e da Amazônia de SUP (Stand Up Paddle), no ano que vem.
Giusti também participou do programa “A Batalha – Food Truck”, transmitido pela GNT, em 2015. Em dezembro de 2016 fez uma participação especial no programa Hell´s kitchen, do Sbt, passando seus conhecimentos sobre comida mateira. No mês passado, em maio, a mais recente participação foi no programa “Fábrica de Casamentos”, do Sbt, onde, de acordo com o tema proposto, quer era unir os quatros elementos – terra, fogo, água e ar - preparou um varal de carnes.
Uma boa comida pede uma boa bebida. E o novo desafio do chef agora está nas garrafas. Não que seja algo desconhecido, pois a tempos produz hidromel, bebida fermentada à base de mel, que Giusti mesmo colhe. Mas, dessa vez, investe na produção vinhos e cervejas orgânicas, em que usa frutas da mata atlântica. Tudo isso junto com os amigos, o francês Antoine Le Court, e o inglês, Gregory Chastang, no chamado Going Wild Project.



Naturebas
Em sua sexta edição, a ideia continua a mesma desde a primeira feira, que começou em 2013, dentro da Enoteca Saint VinSaint, para 100 pessoas. Depois de seis anos, foi remanejada para um espaço bem maior e a expectativa é de mais de 900 visitantes. Não existe fins lucrativos e o dinheiro arrecadado dos ingressos banca a estrutura. As vendas dos expositores são diretas e livres, sem nenhum intermediário, sem taxas. A intenção é justamente fomentar o pequeno produtor, o artesão alimentar, o vinho artesanal e natural, colocando essas pessoas em contato direto com quem compra.  Por trás da Feira está a chef e nutricionista Lis Cereja.  


Serviço:
Dia 04 de agosto de 2018
Das 13h às 19h
Casa das Caldeiras – Rua Francisco Matarazzo, 2000.
Ingressos - antecipados pelo e-mail: naturebas2018@saintvinsaint.com.br.

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