No sábado, dia 23 de março, das 20h30 às
21h30 será realizada mais uma edição da “Hora do Planeta”. A ação global
promovida pela Rede WWF demonstra a preocupação com o aquecimento global
influenciando empresas e pessoas a apagarem as luzes durante sessenta minutos.
Em prol da ação, a chef-banqueteira Tatá Cury se uniu à ONG Banco de Alimentos e
criou uma entrada que pode ser servida como prato principal e uma sobremesa para
serem servidos na data. A ideia é que se crie um momento especial como um jantar
à luz de velas com pratos nutritivos e saborosos.? Detalhe importante: são
receitas leves para o calor, fáceis de serem preparadas por qualquer pessoa e
têm um charme a mais por não requererem energia elétrica para o
preparo.
“Pensamos em alguém indo à feira com uma sacola reciclável, escolhendo ingredientes orgânicos, frescos saudáveis, e preparando esses pratos”, explica Tatá Cury. “Quem sabe assim mais pessoas comecem a adotar essa conduta como hábito e certamente assim construiremos um planeta melhor.”
Veja abaixo as receitas
“Pensamos em alguém indo à feira com uma sacola reciclável, escolhendo ingredientes orgânicos, frescos saudáveis, e preparando esses pratos”, explica Tatá Cury. “Quem sabe assim mais pessoas comecem a adotar essa conduta como hábito e certamente assim construiremos um planeta melhor.”
Veja abaixo as receitas
Tabule com talos e folhas
·
1
xícara de quinua cozida em água
·
2
tomates firmes picados
·
1
cebola picada
·
4
colheres de sopa de hortelã picada
·
2
colheres de chá de azeitona sem caroço picada
·
1
pimenta dedo de moça média
·
2
colheres de chá de sal marinho
·
Sumo
de meio limão
·
4
colheres de sopa de azeite extra virgem
·
4
colheres de sopa de talos e folhas de nabo bem picados
·
2
colheres de sopa de hommus (pasta de grão de bico)
·
2
colheres de sopa de coalhada seca
·
2
fatias de pão sírio cortadas em quatro
Modo
de preparo:
1.
Higienizar
as folhas e talos, tomate e pimenta fresca em solução de hipoclorito de sódio,
seguindo as instruções de rotulagem.
2.
Picar
as folhas os talos o tomate e a pimenta.
3.
Misturar
tudo (menos o hommus, a coalhada seca e o pão sírio)
4.
Refrigerar
a mistura por 1 hora.
5.
Servir
com hommus, coalhada seca e pão sírio.
Rendimento:
19 porções de 50g cada.
Salada de frutas refrescante com polpa e cascas
Salada de frutas refrescante com polpa e cascas
·
1
maçã verde com casca
·
1
maçã vermelha com casca
·
1
manga com casca
·
2
ameixas vermelhas com casca
·
4
unidades de morangos com cabos
·
1
pera com casca
·
8
unidades de uvas verdes ou vermelhas
·
2
talos de manjericão (folhas e talos)
·
1
talo de hortelã (folhas e talos)
·
4
de folhinhas de alecrim
·
Suco
de 2 laranjas-pera
·
Raspinhas
de laranja
Modo
de preparo:
Picar as frutas bem miúdas, (todas descritas na receita, com casca)
Acrescentar o manjericão picadinho (folhas e talos), as folhinhas de alecrim e o folhas de hortelã (folhas e talos). Em seguida acrescentar 2 copos de suco de laranja e as raspinhas de laranja.
Picar as frutas bem miúdas, (todas descritas na receita, com casca)
Acrescentar o manjericão picadinho (folhas e talos), as folhinhas de alecrim e o folhas de hortelã (folhas e talos). Em seguida acrescentar 2 copos de suco de laranja e as raspinhas de laranja.
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