quarta-feira, 13 de março de 2013

CHEF CRIA RECEITAS SUSTENTÁVEIS PARA A HORA DO PLANETA

No sábado, dia 23 de março, das 20h30 às 21h30 será realizada mais uma edição da “Hora do Planeta”. A ação global promovida pela Rede WWF demonstra a preocupação com o aquecimento global influenciando empresas e pessoas a apagarem as luzes durante sessenta minutos. Em prol da ação, a chef-banqueteira Tatá Cury se uniu à ONG Banco de Alimentos e criou uma entrada que pode ser servida como prato principal e uma sobremesa para serem servidos na data. A ideia é que se crie um momento especial como um jantar à luz de velas com pratos nutritivos e saborosos.? Detalhe importante: são receitas leves para o calor, fáceis de serem preparadas por qualquer pessoa e têm um charme a mais por não requererem energia elétrica para o preparo.

“Pensamos em alguém indo à feira com uma sacola reciclável, escolhendo ingredientes orgânicos, frescos saudáveis, e preparando esses pratos”, explica Tatá Cury. “Quem sabe assim mais pessoas comecem a adotar essa conduta como hábito e certamente assim construiremos um planeta melhor.”

Veja abaixo as receitas


Tabule com talos e folhas
·         1 xícara de quinua cozida em água
·         2 tomates firmes picados
·         1 cebola picada
·         4 colheres de sopa de hortelã picada
·         2 colheres de chá de azeitona sem caroço picada
·         1 pimenta dedo de moça média
·         2 colheres de chá de sal marinho
·         Sumo de meio limão
·         4 colheres de sopa de azeite extra virgem
·         4 colheres de sopa de talos e folhas de nabo bem picados
·         2 colheres de sopa de hommus (pasta de grão de bico)
·         2 colheres de sopa de coalhada seca
·         2 fatias de pão sírio cortadas em quatro
Modo de preparo:
1.    Higienizar as folhas e talos, tomate e pimenta fresca em solução de hipoclorito de sódio, seguindo as instruções de rotulagem.
2.    Picar as folhas os talos o tomate e a pimenta.
3.    Misturar tudo (menos o hommus, a coalhada seca e o pão sírio)
4.    Refrigerar a mistura por 1 hora.
5.    Servir com hommus, coalhada seca e pão sírio.
Rendimento: 19 porções de 50g cada.

Salada de frutas refrescante com polpa e cascas
·         1 maçã verde com casca
·         1 maçã vermelha com casca
·         1 manga com casca
·         2 ameixas vermelhas com casca
·         4 unidades de morangos com cabos
·         1 pera com casca
·         8 unidades de uvas verdes ou vermelhas
·         2 talos de manjericão (folhas e talos)
·         1 talo de hortelã (folhas e talos)
·         4 de folhinhas de alecrim
·         Suco de 2 laranjas-pera
·         Raspinhas de laranja
Modo de preparo:

Picar as frutas bem miúdas, (todas descritas na receita, com casca)
Acrescentar o manjericão picadinho (folhas e talos), as folhinhas de alecrim e o folhas de hortelã (folhas e talos). Em seguida acrescentar 2 copos de suco de laranja e as raspinhas de laranja.

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