Para agitar a temporada de alto verão, o restaurante francês L'amitié, do Itaim Bibi, em São Paulo, promove de 09/janeiro a 18/fevereiro, o Festival do Risoto. O chef Yann Corderon preparou 5 receitas exclusivas, com preços que variam de R$ 42 a R$ 115 (por pessoa), e que serão oferecidas tanto no almoço quanto no jantar.
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O chef Yann Corderon, do romântico L'amitié, preparou 5 receitas exclusivas de risoto para o Festival. Crédito: Ivan Stieltjes.
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De origem italiana, o risoto se tornou um prato popular em todo o mundo e apreciado por diferentes culinárias. No festival do L'Amitié, ele é valorizado com ingredientes especiais. Os pratos trazem opções leves e refrescantes com peixes e frutos do mar e clássicos da culinária francesa, como o coq au vin (um dos pratos mais conhecidos e tradicionais da França, feito com frango, vinho tinto e cogumelos). Dentre as opções, estão: risoto de funghi porcini com curcuma e crisps de presunto cru (R$ 42), risoto de bacalhau com ervilhas frescas e batatas gaufrettes (R$ 44), risoto de queijo brie, blue cheese, aspargos verdes e croutons (R$ 48), risoto de coq au vin com cebola caramelizada, bacon e couve frita (R$ 49) e risoto de camarões grelhados com molho bisque, palmito pupunha e amêndoas laminadas tostadas (R$ 115).
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Risoto de camarões grelhados com molho bisque, palmito pupunha e amêndoas laminadas tostadas (R$ 115). Crédito: Divulgação.
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"Na temporada de férias e no período de Carnaval, vamos oferecer um menu especial, nutritivo e saboroso, com opções de risoto e releituras de clássicos franceses, como o risoto de coq au vin", explica o chef Yann Corderon.
Sobre o L'Amitié:
Um brinde à amizade, lugar ideal para um jantar amistoso, encontro romântico ou comemoração em família. Essa é a proposta do L'Amitié, bistrô despojado, criado em 2009 e que reúne clássicos da cozinha francesa em um serviço alegre e jovial. Localizado num charmoso sobrado na rua Manoel Guedes, no Itaim Bibi, o restaurante tem décor rústico-chique, menu e trilha sonora que fazem seus visitantes se sentirem em Paris. O cardápio é idealizado pelo experiente chef Yann Corderon. Natural da Normandia, o chef trabalhou em vários países da África, tendo cozinhado inclusive para o exército francês no deserto do Senegal. No Brasil desde 1994, o chef francês abriu seu próprio restaurante depois de passar por casas e restaurantes badalados do eixo Rio-São Paulo. Autor do livro, juntamente com Hamilton Mellão e Nilu Lebert, "Bistrô & Trattoria - Cozinhas da Alma" (Ed. Melhoramentos). Em um ambiente romântico, iluminado à luz de velas e arandelas, o L'Amitié traz o tod o o charme parisiense.
Serviço:
L'Amitié
Rua Manuel Guedes, 233 - Itaim Bibi
Tel. 11 3078-5919
Capacidade: 64 lugares
Horário de funcionamento:
Almoço: de segunda a sexta, das 12 às 15h, sábado, das 12h à 1h, domingo, das 12 às 17h;
Jantar: de segunda a quinta, das 19 à 0h, sexta das 19 à 1h.
Almoço executivo: R$ 46,90
Couvert: R$ 6 (por pessoa), no almoço de segunda a sexta-feira (executivo ou à la carte) e R$ 12 no jantar e no almoço de fim de semana (sábado e domingo).
Não abre para o jantar aos domingos.
CC: Amex, MasterCard, Visa, Diners
CD: Visa Electron, Red Shop, Sodexo, Visa Valle Refeição Não tem área para fumantes. Aceita cheques. Não faz entrega em domicílio. Aceita reservas. Tem ar-condicionado, aquecedores e acesso wi-fi. Tem mesas ao ar livre. Proibido fumar.
Possui cadeirões para bebês.
Sem acesso nem banheiro para deficientes físicos.
Serviço de valet (R$ 20).
Serve vinho em taça.
Permite levar seu próprio vinho.
Serviço de rolha: R$ 50.
Adega climatizada com 400 rótulos.
Aberto em 2009.
<Ovadia.Saadia> SP
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