Todo o sabor do Líbano em São Paulo
“Restaurante Folha de Uva”
Novo endereço e
serviço à La Carte
Rua Joaquim Antunes nº 234
O restaurante
Folha de Uva, considerado um ícone da gastronomia libanesa em São Paulo, é
comandado, há mais de 20 anos, pelo experiente Chef Samir Cauerk Moysés que
coloca em suas receitas a tradição trazida nos livros de receita de seu avô.
A saga da família Cauerk, a culinária
libanesa e a trajetória do Chef Samir é tão intensa que acabou virando um livro
(Do Oriente para o Ocidente) extremamente bem cuidado que, como a
própria vida da família, mistura tradição, história, luta e comida.
Tudo começou em 1900 quando o avô
materno de Samir, o Chef Elias Hallab Cauerk, conhecido como
“Hallab”, trouxe em bagagem todo material de sua cozinha, especiarias e uma
enorme vontade de começara vida em novas terras. Desembarcou no Rio de Janerio
e no ano seguinte, em 1901, inaugurou o Do Oriente para o Ocidente,
o primeiro restaurante de comida típica libanesa que se tem registro no Brasil.
O restaurante, instalado na Rua da Alfândega movimentou a região até 1940.
Quando o Chef Samir decidiu montar seu
próprio restaurante, usou o caderno de anotações e receitas de seu avô e,
inclusive, alguns objetos antigos trazidos na mala de viagem do Chef Hallab. A
tradição e o respeito pela cozinha milenar é uma característica do Folha de
Uva, que faz de suas mesas encontros memoráveis.
E este foi o segredo do sucesso do Folha
de Uva: reproduzir com minúcias uma comida com pelo menos 5.000 anos de
tradição e história.
Para isso, abusa dos pratos exclusivos e
excepcionalmente bem preparados com especiarias. Destaque para o premiado Fatti
de Cordeiro, o Bacalhau Mourisco e a Mussaka, além dos sanduíches Bastermá e
Cheese Kafta criados pelo Chef. Além do cardápio A La Carte, seu famoso Buffet
é apreciado pelo público e crítica e oferece, todos os dias, opções de pratos
frios como tabule, quibe cru, pastas e opções quentes, entre elas
charutinhos de folha de uva, arroz chairie (com macarrãozinho), mini kibes e
esfihas crocantes, além das deliciosas sobremesas como o Mhallabye (manjar de
leite com calda de damasco e água de flor de laranjeira). Faz parte do
Buffet ainda escolher um dos grelhados da casa: filet mignon, frango ou kafta.
Sobre o Chef Samir
O Chef Samir Cauerk Moysés nasceu no
Espírito Santo, passou parte de sua infância e juventude no Rio de Janeiro, na
casa de seu avô, em cima do restaurante Do Oriente para o Ocidente.
Chegou à São Paulo para estudar e a cada
final de semana de intensos estudos com os amigos, Samir pilotava a cozinha e
servia verdadeiras maravilhas aos amigos. Formou-se engenheiro mecânico,
trabalhou em grandes empresas, mas largou sua carreira para se dedicar
aos cheiros e sabores da sua infância.
Inaugurou o restaurante Folha de Uva
com cardápio baseado nas receitas de seu avô, cumprindo de forma rigorosa o
melhor da culinária libanesa. Teve em sua mãe, tias e sogra, mentoras
profissionais, a quem recorria a cada novo prato, a cada nova descoberta.
O
restaurante Folha de Uva esta em novo endereço, depois de sua inauguração, há mais de
20 anos, com clientes assíduos e novos sempre bem vindos, após mudar para a rua
Joaquim Antunes, 234, travessa da Gabriel Monteiro da Silva, o chef Samir
Moyses resolveu inovar e passou a
atender sómente o serviço a La carte.
Entre os pratos mais solicitados estão o
Charuto de Folha de Uva, o exclusivo Bacalhau Mourisco, o premiado Fatti de
Cordeiro e também a Mussaka, passando pelas pastas, grelhados e doces. Mas o
mais importante é a disposição do Chef Samir, sempre pronto para tirar
dúvidas sobre qualquer detalhe ou segredinho das receitas libanesas.
Com esse seu jeito bom de contar
histórias e mostrar receitas sem nenhuma preocupação em esconder segredos, Chef
Samir é constantemente convidado a participas de programas de TV, matérias em
jornais, revistas e sites, para falar sobre a culinária libanesa e apresentar suas
receitas.
Almoço executivo: de segunda á sexta - R$ 35,90- Não inclui bebidas, sobremesas e taxa de serviços.
Comece com uma seleção
de pães e patês
Hommos
(Pasta de Grão de Bico)
Babagannuj
(Pasta de Berinjela)
Hammara
(Pasta de Pimentão
Vermelho)
Coalhada Seca
Pão árabe e torradas
Pratos:
Mussaka ou Kafta
Grelhada ou Michuí de Frango
Acompanhamento:
Arroz Cahirie
(Arroz com Aletria)
Sugestão
do Chef Samir para o jantar
1- Entrada - Mezzé composto por 04 pastas (hommos, babagannuj,
coalhada seca e hammara) + Tabule + Quibe Cru
Opção: Salada
Fatouche com Nozes e Romã
2- Prato principal
- Fatti de cordeiro
Opção: Bacalhau
mourisco
Opção :
Couscous marrouquino com carré de cordeiro
3- Sobremesa: Mallabye com damascos
4- Drinque: Coquetel de áraque com licor de menta
Novo endereço:
Rua Joaquim Antunes nº 234 – Pinheiros
Fone:
55 11 3062-2564
55
11 9995-5224
Horário de funcionamento
Segunda – 12h ás 16h
Terça e quarta – 12h ás 16h e
19h as 23h30
Quinta/sexta e sábado – 12h ás
16h e 19h ás 0:h
Domingos e feriados- 12h ás 17h
Entrada e banheiro para
deficiente
Aceita cartão
Estacionamento – Valet R$ 20,00
POR OVADIA SAADIA & EQUIPE SP
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