Friozinho combina com sopa, fondue e vinho. Essa é a proposta do Dona Carmela, tradicional restaurante da zona norte de São Paulo, que promove, de 12 de junho a 12 de julho, o seu Festival de Sopas e Fondue, preparado pelo chef da casa, Romildo Brito. São 7 opções de sopa e 8 de fondue.
O festival traz sete opções entre sopas e cremes, ao preço fixo de R$ 25,99 cada sabor (servidas em cumbuca) e R$ 28,99 se servidas dentro do pão italiano redondo. São elas: creme de aspargos, creme de mandioca, creme de palmito, caldo verde, creme quatro queijos, creme de ervilha e sopa de cebola. A canja ao preço fixo de R$ 28,99. E duas versões tradicionalmente italianas: o Ministrone (R$ 28,99) e o Cappelletti in Brodo (R$ 29,99).
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Fondue com carnes grelhadas no vinh o, acompanhada dos molhos mostarda, vinagrete e molho inglês. Crédito das fotos: Tadeu Brunelli.
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Para o festival, a casa preparou 8 diferentes tipos de fondue. Há versões salgadas, como as de carnes (frango ou filé mignon grelhados no vinho), acompanhada dos molhos mostarda, vinagrete e molho inglês (R$ 99,99), a clássica fondue de queijo acompanhada de pão italiano (R$ 79,99), fondue de queijo servida com miniporpetinhas e pão italiano (R$ 89,99) e fondue de queijo servida com porção de tiras de filé e pão italiano (R$ 94,99).
Dentre as opções doces, há fondue de chocolate com Licor Baileys e servida com frutas (R$ 84,99), fondue de chocolate com Nutella servida com marshmallow e frutas (R$ 86,99), fondue de chocolate servida com frutas (R$ 79,99), fondue de doce de leite com frutas (R$ 79,99). Festival para espantar o friozinho, reunir amigos e perfeito para noites românticas.
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Fondue de chocolate com frutas, perfeito para noites românticas.
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Apesar de o nome remeter à França - "fondue" deriva da palavra "fondre", que, em francês, significa derreter -, o prato é de origem suíça. Existem várias versões sobre a origem do prato, a mais aceita se situa na Idade Média, nos Alpes da Suíça. Para os camponeses, os queijos eram considerados verdadeiros tesouros. Por isso, esperavam juntar várias cascas e queijos velhos, colocavam numa panela com um pouco de vinho branco e levavam ao fogo para derreter. Há também a versão da superprodução dos queijos. Os produtores, para melhor conservarem o queijo à espera de uma nova temporada, derretiam e fortificavam a massa com kirsch (um destilado de cerejas) para durar mais. No meio desta experiência, alguém espetou um pedaço de pão em uma haste para provar a poção e o prato virou mania em todo o mundo. "Resolvemos lançar o festival na noite do jantar de Dia dos Namorados, porque comer fondue tem todo um ritual, é mais do que um prato, tem romantismo e história ", explica Michel Kerlakian, restaurateur do Dona Carmela.
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