sexta-feira, 5 de junho de 2015

Descubra ! Em São Paulo, Zona Norte: Dona Carmela promove Festival de Sopas e Fondue Com cremes e fondues especiais, o menu do tradicional restaurante italiano promete aquecer a temporada



Friozinho combina com sopa, fondue e vinho. Essa é a proposta do Dona Carmela, tradicional restaurante da zona norte de São Paulo, que promove, de 12 de junho a 12 de julho, o seu Festival de Sopas e Fondue, preparado pelo chef da casa, Romildo Brito.  São 7 opções de sopa e 8 de fondue.

O festival traz sete opções entre sopas e cremes, ao preço fixo de R$ 25,99 cada sabor (servidas em cumbuca) e R$ 28,99 se servidas dentro do pão italiano redondo. São elas: creme de aspargos, creme de mandioca, creme de palmito, caldo verde, creme quatro queijos, creme de ervilha e sopa de cebola. A canja ao preço fixo de R$ 28,99. E duas versões tradicionalmente italianas: o Ministrone (R$ 28,99) e o Cappelletti in Brodo (R$ 29,99).



Fondue com carnes grelhadas no vinh o, acompanhada dos molhos mostarda, vinagrete e molho inglês. Crédito das fotos: Tadeu Brunelli.


Para o festival, a casa preparou 8 diferentes tipos de fondue. Há versões salgadas, como as de carnes (frango ou filé mignon grelhados no vinho), acompanhada dos molhos mostarda, vinagrete e molho inglês (R$ 99,99), a clássica fondue de queijo acompanhada de pão italiano (R$ 79,99), fondue de queijo servida com miniporpetinhas e pão italiano (R$ 89,99) e fondue de queijo servida com porção de tiras de filé e pão italiano (R$ 94,99).

Dentre as opções doces, há fondue de chocolate com Licor Baileys e servida com frutas (R$ 84,99), fondue de chocolate com Nutella servida com marshmallow e frutas (R$ 86,99), fondue de chocolate servida com frutas (R$ 79,99), fondue de doce de leite com frutas (R$ 79,99). Festival para espantar o friozinho, reunir amigos e perfeito para noites românticas.



Fondue de chocolate com frutas, perfeito para noites românticas.


Apesar de o nome remeter à França - "fondue" deriva da palavra "fondre", que, em francês, significa derreter -, o prato é de origem suíça. Existem várias versões sobre a origem do prato, a mais aceita se situa na Idade Média, nos Alpes da Suíça. Para os camponeses, os queijos eram considerados verdadeiros tesouros. Por isso, esperavam juntar várias cascas e queijos velhos, colocavam numa panela com um pouco de vinho branco e levavam ao fogo para derreter. Há também a versão da superprodução dos queijos. Os produtores, para melhor conservarem o queijo à espera de uma nova temporada, derretiam e fortificavam a massa com kirsch (um destilado de cerejas) para durar mais. No meio desta experiência, alguém espetou um pedaço de pão em uma haste para provar a poção e o prato virou mania em todo o mundo. "Resolvemos lançar o festival na noite do jantar de Dia dos Namorados, porque comer fondue tem todo um ritual, é mais do que um prato, tem romantismo e história ", explica Michel Kerlakian, restaurateur do Dona Carmela.


Sobre o Restaurante Dona Carmela:

Inspirado na matriarca da família, a italiana Dona Carmela, o restaurante se tornou ponto de encontro na zona norte da cidade de São Paulo para desfrutar os clássicos da cozinha italiana. Fundado em 2002 por Tony Martin, em homenagem à sua mãe, Dona Carmela, o restaurante tem ambiente aconchegante e familiar e hoje é comandado pela terceira geração da família, pelo jovem restaurateur Michel Kerlakian, de 30 anos. Lembrando um mosteiro, traz um pouco do clima campestre italiano, com tijolos aparentes e pé-direito alto, decoração rústica, com castiçais sobre as mesas e jantar à luz de velas, cenário ideal para um jantar romântico. Desde 2011, recebe a certificação Ospitalità Italiana, concedida pela Unioncamere (Câmara de Comércio da Itália). O menu, sob o comando do chef Romildo Brito (ex-La Buca Romana e Famiglia Mancini), é marcado por ingredientes frescos e de diferentes regiões da Itália, com destaque para antepastos, massas e risotos.   Com massas de fabricação própria e à venda também na rotisserie do grupo, o menu traz clássicos como gnocchi à bolognesa, penne com manjericão e muçarela de búfala e fettucine com salmão ao molho napolitano, dentre receitas e segredinhos culinários de família, passados de geração para geração. Unindo tradição e modernidade, o restaurante, antenado com as novas demandas, lançou, com a consultoria dos chefs Marcelo Facini e Nadia Campeotto, um menu funcional, com massas e pratos sem glúten nem lactose. Boa culinária ao alcance de todos.

Serviço:

Tel. 11 2283-2458 / 2971-1211
Rua Dr. César, 944 - Santana
São Paulo - SP - CEP 02013-003
Capacidade: 100 lugares.
Horário de funcionamento:
Abre diariamente para o almoço e o jantar.
De segunda a sexta, das 12 às 15h e das 18 à 0h; sábado, das 12 às 16h e das 18 à 1h; domingo, das 12 às 17h e das 18 às 23h.
CC: American Express, Diners,  Mastercard e Visa
CD: Mastercard Maestro, Redeshop, Sodexo, Visa Electron, Visa Vale.
Aceita cheques.
Couvert: R$ 16,99.
Serve vinho em taça.
Permite levar seu vinho. Serviço de rolha: R$ 40.
Carta de vinhos com 70 rótulos.
Possui adega climatizada com capacidade para 100 rótulos.
Faz entrega em domicílio.
Tem ar-condicionado e acesso wi-fi.

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