8º UOL Burger Fest tem de hambúrguer toscano a indiano
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Maior festival de hambúrgueres do mundo traz criações de mais de 300 restaurantes em 15 cidades do país. Em São Paulo, Luz, Câmera, Burger! e La Cucina Piemontese estreiam no evento
De hambúrguer de toscano a indiano e versões vegetarianas, com falafel e abóbora, opções não vão faltar na 8ª edição do UOL Burger Fest, que acontece do dia 17 de junho a 1 de julho de 2016. Apaixonados e viciados por hambúrguer têm encontro marcado no maior festival de hambúrguer do mundo, que reúne mais de 300 restaurantes em 15 cidades do Brasil.
Em São Paulo, casas renomadas como Camden House, Burger Lab Experience, Capim Santo, Chip's Burger, Mercearia do Conde, Condessa Bistrô, La Cucina Piemontese, Luz, Câmera, Burger!, Ici Brasserie, Taberna da Esquina e Obá participam da programação. Todos os restaurantes participantes criaram receitas exclusivas que serão servidas apenas durante o período de realização do festival. Nas sete edições realizadas entre 2012 e 2015, foram consumidos cerca de 500 mil hambúrgueres por 600 mil pessoas.
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Preparado no pão de hambúrguer selado com linguiça toscana, o Tiozão do Churrasco é a criação do Luz, Câmera, Burger!, na Vila Mariana, para o festival. Crédito das fotos: Mario Rodrigues.
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A Luz, Câmera, Burger!, que fazia sucesso no festival com um food truck, estreia agora com seu primeiro endereço fixo, recém-inaugurado na Vila Mariana, com uma criação inusitada: o Tiozão do Churrasco (R$ 27), preparado no pão de hambúrguer selado com linguiça toscana com um hambúrguer de 160g, queijo fundido da casa e baby rúcula. O novo ambiente da hamburgueria já vale o passeio. A lanchonete foi construída dentro de dois contêineres de navio e com projeto de construção totalmente sustentável, feito a partir do reúso de materiais, como madeira de demolição e vigas de metal.
Multicultural e astral, a Mercearia do Conde, localizada no coração do Jardim Paulistano e sob o comando da dupla, a chef Flávia Marioto e a restauratrice Maddalena Stasi, tem ambiente mágico. Fadas e trapezistas parecem voar pelo ambiente, quadros, pierrôs, espelhos, relicários, bicicleta, vassouras, panos de prato bordados, sacolas de feira, móbiles e artesanato variado estão por todos os cantos. Para o festival, a chef Flávia Marioto preparou um lanche com inspiração indiana, o Hambúrguer de Cordeiro (R$ 49), feito no pão rústico de milho com chutney de manga e hortelã, tomate fresco, ricota de búfala e alface romana.
A Condessa, "filha" única da Mercearia do Conde, cresceu e ganhou um novo castelo, maior, mais estiloso, numa rua larga e arborizada na Vila Nova Conceição. No novo espaço, a concorrência, agora, é para ficar na varanda, na ótima dúvida entre um suco, um vinho e uma cerveja artesanal. Para o festival, a chef Flávia Marioto preparou oHambúrguer de Falafel (R$ 48), servido no pão rústico de grão e preparado com creme de avocado, tomate confit, brotos e pepino.
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Na Mercearia do Conde, no Jardim Paulistano, é possível provar o lanche de inspiração indiana da chef Flávia Marioto, o Hambúrguer de Cordeiro.
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A rede Burger Lab Experience - com unidades na Chácara Flora, Itaim Bibi e Panamby - criou o Milano Burger (R$ 42), preparado com um hambúrguer de 200g de blend de Angus, queijo italiano Caciotta com Peperoncino, salame milanês italiano, geleia de tomate, rúcula e maionese de limão siciliano no pão brioche. Além da receita exclusiva para o festival, também é possível criar um hambúrguer sob medida a partir de menus modulares de pão, carnes, queijos, coberturas e recheios, fazendo com que cada visita à Burger Lab seja uma experiência gastronômica distinta e divertida.
Com ambiente intimista e acolhedor, o La Cucina Piemontese, localizado em Alphaville, tem décor rústico-chique, com móveis de madeira, tons suaves e tecidos florais que fazem lembrar o charme das casas rurais e do lifestyle da região do Piemonte (Itália). O chef Leandro Polack criou duas receitas para o festival: Mito (R$ 34), preparado no pão de brioche com um blend secreto do chef de carne bovina, queijo taleggio, geleia caseira de frutas vermelhas e chips de presunto parma, com maionese verde servida à parte, acompanhado de deliciosas batatas rústicas; e o Veggie (R$ 31), feito no pão de brioche com um hambúrguer de abóbora com queijo mozarela, cebola caramelada e rúcula, com a melhor maionese verde servida à parte, acompanhado de batatas rústicas. Com muito verde, um bar externo e um deck de madeira, o restaurante é pet-friendly e perfeito para reunir amigos e famílias com seus pets preferidos.
Localizado num casarão, no agitado bairro dos Jardins, o Capim Santo tem ambiente que remete à natureza e ao estilo despojado da matriz, em Trancoso (BA), com jardins com coqueiros, jabuticabeiras e bananeiras. Para o festival, a chef Morena Leite criou o Hambúrguer de Camarão (R$ 43), preparado no pão caseiro de capim santo e com chips de banana da terra. No menu, a marca registrada da premiada chef: cozinha saudável, ingredientes e temperos brasileiros e técnicas francesas. Ingredientes brasileiros com técnicas contemporâneas, sabor de comida caseira com um toque de sofisticação, sabor com estética.
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A rede Burger Lab Experience participa no festival com o Milano Burger nas unidades Chácara Flora, Itaim Bibi e Panamby.
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A Chip's Burger, em Santana, tem décor especial que traz ícones dos anos 1950, como Elvis Presley, Gene Kelly, Rita Hayworth, com abajur retrô, poltronas vermelhas, Juke Box, manequim, réplica de Marilyn Monroe e a sua saia esvoaçante e até um sofá feito com parte da carroceria de um Chevrolet Bel Air, o cobiçado rabo de peixe dos anos 50. Para o festival, o chef Greigor Caisley preparou o Mex Burger (180g de burger artesanal feito com blend especial de carnes, chili, cheddar inglês, cebola, tortilha crocante e pimenta de cheiro, R$ 28,99), o Jack BBQ Burger (100g de burger artesanal feito com blend especial de carne, queijo tipo Monterey Jack, bacon e barbecue caseiro no pão de brioche, R$ 17,99) e o Jack Picles Burger (100g de burger artesanal feito com blend especial de carne, queijo tipo Monterey Jack, alface picado, cebola e picles no pão de brioche, R$ 17,99). Prova de que, neste festival, a criatividade é o ingrediente principal.
Onde encontrar:
Burger Lab Experience
Endereços:
Unidade Chácara Flora (Rua Moliére, 198, loja 1 - CEP 04671-030 - Chácara Flora - São Paulo - SP)
Tel. 11 2597-7781.
Unidade Itaim (Endereço: Rua General Mena Barreto, 808 - CEP: 01433-010 - Itaim Bibi - São Paulo - SP)
Tel.: 11 2308-3278.
Unidade Panamby (Endereço: Rua Jandiatuba, 242 - CEP: 05716-150 - Panamby - São Paulo - SP)
Tel. 11 2309-2544.
Facebook: /burgerlabexperience
Instagram: @burgerlabexperience
Twitter: @burgerlabxp
Capim Santo
Endereço: Alameda Ministro Rocha Azevedo, 471 - Jardins - São Paulo - SP
Tel. 11 3089-9500
Facebook: /restaurantecapimsanto
Instagram: @restaurantecapimsanto
Twitter: @CapimSantoBR
Chip's Burger
Endereço: Rua Doutor César, 718 - Santana - São Paulo - SP
Tel. 11 2099-2803
Facebook: /chipsburgerhamburgueria
Instagram: @chipsburger
Twitter: #ChipsBurger
Condessa Bistrô
Endereço: Rua Bueno Brandão, 66 - Vila Nova Conceição - São Paulo - SP
Tel. 11 3842-5141
Facebook: /condessacafe
Instagram: @condessabistro
Twitter: @condessabistro
La Cucina Piemontese
Endereço: Avenida Valville, 550 - Tanquinho - Alphaville/ Santana do Parnaíba - SP
Tel. 11 4154-4617
Facebook: /lacucinaalphaville
Instagram: @lacucinapiemontese
Twitter: @piemontesealpha
Luz, Câmera, Burger!
Endereço: Rua Caravelas, 339 - Vila Mariana - São Paulo - SP
Tel. 11 3564-5410
Facebook: /luzcameraburger
Instagram: @luzcameraburger
Twitter: # LuzCâmeraBurger
Mercearia do Conde
Endereço: Rua Joaquim Antunes, 217 - Jardim Paulistano - São Paulo - SP
Tel. 11 3081-7204
Facebook: /merceariadoconde
Instagram: @merceariadoconde
Twitter: @mercearia_conde
Serviço do UOL Burger Fest:
De 17 de junho a 01 de julho de 2016.
Mais informações:
Facebook: /BurgerFestOficial
Instagram: @burgerfestoficial
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