Brasileira de coração e cidadã do mundo de alma. Nascida em Pernambuco em 1968, cresceu entre Rio e Petrópolis, com uma rápida passada pela moda de 1987 até 1990, onde foi proprietária de uma confecção, já empreendendo.
O destino a levou para o Sul da Bahia em 1991 e lá descobriu seu dom de cozinhar, servir e compartilhar conhecimento com sua barraca de frente para a praia. Em 1992, foi atrás de conhecimento gastronômico na França com seu passaporte francês por parte de Pai, com quem teve muito pouco contato. E lá foi ela para mais uma aventura: sem dinheiro, sem falar francês e sem conhecer ninguém, na cara e na coragem. Na França, passou por muitas histórias de superação e por vários restaurantes, onde aprendeu tudo da clássica cozinha francesa com a mão na massa... sem nunca ter estudado. De volta ao Brasil em 1996, pela primeira vez em São Paulo, criou, buscou investidores e fez acontecer o seu 1’ Bistrô, o RUELLA, numa época em que só existia a nouvelle-cuisine francesa no Brasil. Ela serviu uma Cozinha de Bistrô Franco-Brasileira com toques Orientais. Ali continuou a ter muito jogo de cintura como Chef Mulher, autodidata, jovem para montar uma Equipe em um meio super machista e fechado, onde 100% chegou sem conhecimento nenhum e por meio de muita dedicação, investimento em estudo escolar, transformou sua Equipe em grandes profissionais, tanto que muitos estão com ela até hoje. Criando líderes e uma equipe sólida e feliz. Na época não existiam faculdades e cursos de gastronomia, só o SENAC em Campos de Jordão. E não parou por aí: criou, fez acontecer e comandou mais 6 restaurantes de sucesso, entre São Paulo e Rio, de 1998 até 2015, criando experiências únicas aos seus Clientes com seu jeito ser, de decorar, cozinhar, receber a Todos como se estivessem em casa de amigos. Dahoui enxergou que compartilhando seu conhecimento, poderia transformar a vida das pessoas e, há 23 anos, dá aulas, palestras de empreendedorismo e de sustentabilidade no 3’setor. Em 2001, começou a fazer mini-wedding, sendo pioneira mais uma vez. Além de ser Mãe, Chef, Empreendedora, Alquimista, Decoradora de seus 7 Bistrôs, Dahoui é a única mulher no mundo a apresentar o reality show Hell's Kitchen em 2016 sem maltratar, e sim criando um ambiente de troca e admiração. E desde então é Jurada do BBQ Brasil, onde usa sua criatividade em assados inusitados, mostrando que tudo pode ser feito na brasa. Ambos os programas no SBT. Apaixonou-se pela TV e decidiu vender 2 de seus restaurantes em dezembro de 2018, ficando apenas com o RUELLA VILA OLÍMPIA, ‘seu primogênito’. Assim terá mais tempo para se dedicar a criar conteúdo para programas de TV como ShowRunner. Mais uma vez ousando recomeçar em uma nova profissão aos 50 anos. Em 2020, estará com um programa sobre empreendedorismo feminino, nesse como showrunner e apresentadora. Seus alicerces e dicas para criar uma experiência aos seus clientes vêm de uma equipe feliz com investimentos constantes, ajudando seus pequenos fornecedores de anos a serem responsáveis com o meio ambiente, criando assim verdadeiros parceiros. Porque juntos somos fortes. Serve uma comida saborosa, plural e confortável sem mimimi, em ambientes inusitados, com uma gestão e Rh pró-ativos, onde a Equipe vem em primeiro lugar. O resultado são Clientes de todas as idades e estilos felizes, lotado todos os dias há 23 anos. A Empreendedora humanista está sempre se reinventando, enfrentando as adversidades com criatividade, força e resiliência. E criando laços com sua Equipe e Parceiros. “Afinal, sucesso é ser feliz, se divertir e fazer o bem sem importar a quem” E-mail: maison@dahoui.com.br Instagram + Twitter: @chefdahoui Celular: 11 991669955 RUELLA Bistrô Rua João Cachoeira, 1507 - Vila Olímpia - SP / SP 90 lugares Área aberta para fumantes e pets Valet 22,00 Tíquete médio 120,00 Reservas : 38427177 De segunda a sábado das 19h às 24h Sábados e Domingos no almoço apenas para mini-wedding e eventos | |
terça-feira, 17 de setembro de 2019
Danielle Dahoui e seu Bistro Ruella.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Decorrentes- links- redes sociais
ResponderExcluirInstagram- Ovadia Saadia @ovadiasaadia
https://www.facebook.com/groups/1681585345468408/
https://www.facebook.com/groups/215391288650177/ Lista VIP
https://www.facebook.com/Ovadia-Saadia-Comunica%C3%A7%C3%B5es-Integradas-e-Rela%C3%A7%C3%B5es-P%C3%BAblicas-270060886455168/Mailling Comunicações
https://www.facebook.com/groups/1681585345468408/ Newsletter
https://www.facebook.com/groups/151153928968328/ Colunistas do Brasil & Convidados
https://www.facebook.com/groups/158987664235134/ Febracos Federação Colunistas Brasil por ABIME Mídia Eletrônica – Site III
https://www.facebook.com/Colunistas-1980-2025-2150407168615560/?modal=admin_todo_tour Colunistas 1985-2025 Group
https://www.facebook.com/MrMemoria/
https://www.facebook.com/groups/344905882299792/requests/ Colunistas & Convidados
https://www.facebook.com/groups/509767395784038/ OBME Organização Brasileira de Mulheres Empresárias
https://www.facebook.com/apacosovadia/ Página APACOS- Associação dos Colunistas Sociais de São Paulo
https://www.facebook.com/febracos/
https://www.facebook.com/groups/304906689584703/ PROGRAMA SHOW VIP
Por Ovadia Saadia
ResponderExcluirBlogueiro + Site
Instagram- @ovadiasaadia
Equipe Produção
www.ovadiasaadia.com.br
Facebook Ovadia Saadia
Face2- Lista Vip Ovadia Saadia
Face Febracos- Editor adjunto
Face Apacos- Editor
Twitter
Instagram @ovadiasaadia
*
Impressos:
Jornais JBA- 15 Jornais impressos – Coluna Encontros Notáveis
Jornal A Rua-Coluna Clara Confidencial impressa
Revista Go Where Luxo- Artigos turismo especiais- colaborador
Coluna Diária Lista VIP Ovadia Saadia- FaceBook
Coluna São Paulo- Jornal SUR, impresso, Paraná
Coluna SP Revista AutoEstima, impressa Curitiba, PR
Editor dos Blogs:
http://viagemespetaculo.blogspot.com.br/
Viagem Espetacular- Viagens & destinos
**
http://travellertreschic.blogspot.com.br/
Traveller Chic O Viajante- Viagens e roteiros
**
http://noticiasinteligentesovadiasaadia.blogspot.com.br/
Notícias & Atualidades
**
http://carnetdubal.blogspot.com.br/
Carnet Social Registros & Vip
**
http://lifestyleovadia.blogspot.com.br/
LifeStyle Ovadia
**
http://ilyaparis.blogspot.com.br/
Viver Paris
**
http://travellertreschic.blogspot.com.br/
Traveller Chic- O Viajante das estrelas
**
http://turismoehotelariatop.blogspot.com.br/
Turismo e Hotelaria Top por Ovadia saadia
**
http://bussinesstopbrasil.blogspot.com.br/2015/05/
Produtos, Negócios & Serviços- Economia e Bussiness Top Brasil
**
http://arteseespetaculostop.blogspot.com.br/2015/05/
Artes & Espetáculos- Teatro e Cinema Por Ovadia Saadia
**
http://modadaalinesaadia.blogspot.com.br
Blog da Moda Atual por Aline Saadia
**
http://onvoguehotels.blogspot.com.br/
OnVogueHotels Hotelaria de luxo internacional
**
http://brazilianshowbusiness.blogspot.com.br/
Show Business Brasil
http://planetaisrael.blogspot.com.br/
Planeta Israel, atualidades São Paulo, Brasil e Israel, mundo judaico, turismo e opinião. Trilingue.
&
http://www.ovadiasaadia.com.br/ Site Oficial
• Presidente FEBRACOS- Federação dos Colunistas Sociais do Brasil
• Presidente APACOS- Associação dos Colunistas Sociais do Estado de São Paulo
CTT ovadiasaadias@terra.com.br
Telefone 5511 99187 7174- Whatsapp
5511 3825-9859 – 5511 3826-5089
Sobre o autor do Blog e do site: 003 Portal Na Mídia Brasil / EUA : Ovadia Saadia – Jornalista (criou a coluna “100 restaurantes” da Revista Veja SP), ex colaborador da Folha de SP Ilustrada e editor por 18 anos do jornal Resenha Judaica, é considerado um dos maiores relações-públicas do país, possui um incontável arquivo de registro de festas em casas noturnas, casamentos, shows, aniversários, peças de teatro, inaugurações de hotéis; possui mais de 5.000 convites de cobiçadas festas. É um profissional com mais de 25 anos de experiência com atuação nas áreas de comunicação e marketing como Jornalista, Assessor de Imprensa, Relações Públicas e Organizador de Eventos Sociais e Empresariais
ResponderExcluirDe origem egípcia, nascido em Alexandria; sua família chegou ao Brasil no meio dos anos 60 e fincaram raízes em São Paulo, naturalizando-se brasileiro. Iniciou seus estudos no colégio João Copque, na Região da Luz; mais tarde foi para o Instituto de Educação Hebraico Brasileiro Renascença, de onde saiu somente aos 19 anos para cursar a Faculdade de Economia e Administração de Empresas ( FEA da USP) e depois a ECA (Escola de Comunicações e Artes da USP- Jornalismo). Além de ter feito cursos de especializações nos Estados Unidos, Inglaterra, França e Itália.
Atualmente é presidente em exercício da Federação dos Colunistas Sociais FEBRACOS e possui diversos blogs, portais e canais de comunicação.
Por Uiara Zagolin
Adoramos o Ruella há mais de vinte anos!! (OS)
ResponderExcluir