Capim Santo lança menu especial para o Dia Internacional da Mulher
Chef Morena Leite prepara cardápio exclusivo nessa semana
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O restaurante Capim Santo, dos Jardins, em São Paulo, oferecerá menu especial na semana do Dia Internacional da Mulher, de 03 a 07/03 durante o jantar. Para homenagear as mulheres, a chef Morena Leite preparou um menu leve e aromático, com ingredientes brasileiros.
Como entrada, a chef propõe o Carpaccio de Buri com Vinagrete de Abacaxi, peixe de carne macia e saborosa, que ganha um toque especial com o molho de abacaxi. Como prato principal, a dica é o Wok de Camarões, Purê de Palmito Pupunha e Legumes Salteados ao Perfume de Limão Siciliano. Para finalizar, uma sobremesa bem feminina, o Papillote de Frutas com Limão Cravo, composto por banana, manga, morango, carambola e maracujá. O menu em três tempos custa R$ 130 por pessoa e será servido somente no jantar.
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Carpacci o de Buri com Vinagrete de Abacaxi: prato especial pelo Dia da Mulher. uma das boas sugetões
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Localizado num casarão, no agitado bairro dos Jardins, o Capim Santo tem ambiente que remete à natureza e ao décor rústico-chique da matriz, em Trancoso (BA), com jardins com coqueiros, jabuticabeiras e bananeiras. No menu, também há a preocupação com ingredientes frescos e saudáveis. Formada como Chef de Cozinha e Confeitaria na renomada Le Cordon Bleu, em Paris, Morena Leite imprime no menu do Capim Santo sua marca registrada: cozinha saudável, ingredientes e temperos brasileiros e técnicas francesas (quente com frio, crocante com creme, sabor com estética). Daí resultam criações inusitadas como o croquete de palmito pupunha com molho de limão cravo, os churros de tapioca com queijo Serra da Canastra, o robalo em c rosta de ervas e castanhas servido com ratatouille brasileiro com chuchu, pupunha, abóbora, cebola roxa e tomate ou a releitura da clássica receita da vovó, o brigadeiro, mas verde, feito de capim santo e servido na colher. Ambiente e menu perfeitos para comemorar a data.
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Ambiente externo do Capim Santo de São Paulo: localizado na área nobre dos Jardins. Crédito: Gisele França (foto acima de abertura artigo)
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Sobre o Grupo Capim Santo:
Criado em 1985, o restaurante Capim Santo se transformou num grupo que se tornou referência em gastronomia no Brasil e comemora hoje 30 anos. Tudo começou quando Sandra Marques e Fernando Leite criaram o restaurante Capim Santo, no Quadrado, região histórica de Trancoso, no sul da Bahia. A família conquistou rapidamente os frequentadores do local e, em 1987, decidiu abrir a Pousada Capim Santo, em estilo rústico-chique e ambiente familiar. Unindo brasilidade com uma cozinha afetiva e intuitiva, o sucesso foi imediato e a marca se expandiu para São Paulo. Hoje, o grupo é composto por uma pousada; quatro restaurantes (Capim Santo, em Trancoso e em São Paulo, e a rede Santinho, com unidades no Instituto Tomie Ohtake e no Museu da Casa Brasileira, em São Paulo); um buffet; uma escola de gastronomia, a Sabores e Saberes; e o Instituto Capim Santo, que fomenta projetos de inclusão social por meio da gastronomia e tem sedes em Trancoso e em São Paulo. O grupo emprega 250 funcionários e tornou-se referência em gastronomia ao aliar ingredientes e temperos brasileiros e técnicas internacionais. Em São Paulo, com uma culinária brasileira contemporânea, é a filha, a chef Morena Leite (formada em gastronomia pela tradicional Le Cordon Bleu, em Paris), quem administra os negócios. Em 2011, o restaurante Capim Santo ganhou o prêmio de Melhor Cozinha Brasileira pela revista Go Where Gastronomia. Em 2014, a rede Santinho ganhou o prêmio Melhor Refeição em Buffet, segundo o júri do especial Comer & Beber 2014-2015, da Veja São Paulo.
Serviço:
Endereço: Alameda Ministro Rocha Azevedo, 471
Jardins, São Paulo - SP, CEP 01410-001
Tel. 11 3089-9500
Capacidade: 200 lugares
Horário de funcionamento: de terça a sexta: das 12h às 15h e também das 19h30 à 0h, sábados, das 12h30 às 16h30 e também 20h à 0h, domingo das 12h30 às 17h. Fecha às segundas e no jantar aos domingos.
CC: Amex, MasterCard, Visa, Diners
CD: Visa Electron, Red Shop, Maestro
Menu exclusivo Dia Internacional da Mulher: R$ 130 por pessoa (somente jantar, de 3 a 7 de março)
Couvert: R$ 16,50
Serviço de rolha: R$ 45
Adega climatizada com capacidade para 100 rótulos
Sem estacionamento próprio.
Serviço de valet (R$ 25)
Aceita cheques. Não faz entrega em domicílio. Aceita reservas. Tem ar-condicionado, wi-fi, acesso e banheiro para deficientes físicos. Tem mesas ao ar livre. Proibido fumar.
Aberto em 1998.
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