quinta-feira, 5 de março de 2015

Graça de Napoli, Santana, São Paulo: Em 2014, a casa foi eleita a melhor pizzaria de São Paulo pelo júri da Comer & Beber, da revista Veja São Paulo. A casa foi pioneira na cidade ao lançar cardápio harmonizado com os melhores rótulos de azeite do mundo. Para a data, a pizza especial será harmonizada com o azeite de oliva extravirgem italiano, da região da Toscana, o Savitar, com trufas brancas, de sabor delicado e intenso. Menu aromático, colorido e sensorial, perfeito para comemorar a data como elas merecem.

Graça Di Napolli comemora o Dia Internacional da Mulher 

Pizzaria, eleita a melhor de SP em 2014, lança sabor especial com berinjela, hortelã e manjericão, harmonizado com azeite com trufas brancas, em homenagem às mulheres


A pizzaria Graça di Napolli, de Santana, zona norte da cidade, oferecerá menu especial no fim de semana do Dia Internacional da Mulher, nos jantares dos dias 07 e 08/03. Para homenagear as mulheres, o chef pizzaiolo Sudário Silva criou o sabor Melanzane, uma cobertura leve e aromática, com berinjela, hortelã e manjericão, finalizada com azeite toscano de trufas brancas. 


Melanzane, sabor harmonizado com azeite toscano de trufas brancas: em homenagem ao Dia Internacional da Mulher. Crédito das fotos: Tadeu Brunelli.

No Dia Internacional da Mulher (08/03), as mulheres que pedirem, no jantar, pela Melanzane ganharão uma taça de espumante da casa. A Melanzane é uma pizza de berinjela, com molho pomodoro italiano, mozarela de búfala, azeitonas pretas, tomatinhos sweet grape, finalizada com folhas de hortelã e manjericão e regada com azeite trufado, R$ 69, a grande, de 8 pedaços, e R$ 54, a de 4 pedaços). 


Pizzaria Graça di Napolli, em Santana, zona norte, foi pioneira na cidade na harmonização de sabores com azeites com rótulos de todo o mundo.

Sobre a pizzaria Graça di Napolli:

Pizza com toques de alta gastronomia em ambiente familiar. Gourmet, mas sem deixar de lado o gosto e a "graça" de uma pizza com massa caseira, com ingredientes de preparo artesanal. Assim é a Graça di Napolli, pizzaria inaugurada em 2014, em Santana, na zona norte de São Paulo, e que já faturou o prêmio de melhor pizzaria da cidade, segundo o júri da premiação Comer & Beber, de 2014, da Veja São Paulo. O nome é uma homenagem à matriarca da família dos sócios, a napolitana Dona Graça, e também à Napoli, considerada o berço mundial da pizza. Grafada, no caso da nova casa, com dois "l", "Napolli", por uma superstição dos sócios. No comando do menu está um expert no assunto, o paulistano Sudário Silva. Vencedor do campeonato brasileiro, ele já representou o país no Campeonato Mundial de Pizzas. Formou-se pela Associazione Verace Pizza Napoletana, em Nápoles, e lá descobriu que o segredo de uma boa pizza é a equação harmônica entre visual, aroma e sabor. Para isso, o diferencial é a massa, de preparo artesanal, com fermentação natural e vários dias de descanso. Um dos atrativos são pizzas com ingredientes inusitados como alho negro, geleia de vinho Malbec, alcachofra e legumes conservados em temperos especiais. Seleção cuidadosa para aguçar os sentidos. A casa conta, ainda, com cartas especiais de cervejas artesanais e azeites, que harmonizam com as pizzas. E com a massa finíssima, em receita mantida a sete chaves pelo chef, difícil vai ser comer um só pedaço.

Serviço:
Graça Di Napolli Pizzaria Gourmet
Tel. 11 3477-2030
Rua Dr. César, 704 - Santana
São Paulo - SP - CEP 02013-003
Capacidade: 180 lugares
Horário de funcionamento: de terça a quinta, das 19h à 0h; sexta e sábado, das 19h à 1h; domingo, das 19h à 0h. Fecha às segundas-feiras.
CC: Amex, MasterCard, Visa, Diners
CD: Visa Electron, Red Shop.
Sem área para fumantes. Não aceita cheques. Tem ar-condicionado e acesso wi-fi.
Entrega em domicílio na região de Santana.
Possui cadeirões para bebês.
Possui música ao vivo (piano) de quarta a domingo, das 20h à meia-noite.
Não possui couvert e não cobra couvert artístico.
Acesso e banheiro para deficientes físicos.
Serviço de valet (R$ 15).
Serve vinho em taça.
Permite levar seu próprio vinho.
Serviço de rolha: R$ 40.
Aceita reservas.
Aberto ao público desde o dia 13 de junho de 2014.

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