De
inspiração franco-italiana, a cozinha do restaurante Kaá, comandada pelo chef
Pascal Valero, terá entre os dias 2º e 19 de agosto um menu especial com a
lagosta como ingrediente principal. O menu
especial terá cinco novos pratos, sendo três entradas e dois pratos principais.
Esta é a segunda edição do cardápio especial e para o chef, esta é a melhor
época do ano para consumo de lagostas.
Entre
as Entradas estão a Sopa de lagosta com croutons e molho “aiolie”
(R$ 35); a Lingüiça de lagosta ao vapor com molho Vermouth e compota de alho
poró (R$ 42); e a Salada de lagosta com purê de couve flor caramelado e
vinagrete de mel (R$ 48).
Já
para os Pratos Principais, Pascal preparou duas receitas: a ½ lagosta
servida em panela no próprio molho com legumes e tagliatelle na manteiga (R$
78) e a ½ lagosta gratinada ao thermidor com cogumelos acompanhada de
talharini na manteiga (R$ 78).
Sobre
o chef Pascal Valero
Natural
de Carcassonne, histórica cidade medieval no sul da França, Pascal Valero
começou na carreira de chef aos 16 anos, estagiando em restaurantes de sua
cidade natal enquanto completava a faculdade de Gastronomia. Com sólida formação
na culinária tradicional francesa, o chef passou por alguns dos mais respeitados
restaurantes de seu país, como o Taillevent, em Paris (três estrelas no guia
“Michelin”) e o Le Louis XV, propriedade do famoso chef Alain Ducasse em
Montecarlo (três estrelas no guia “Michelin”), além de locais como o restaurante
do hotel Bristol em Paris (duas estrelas “Michelin”) e o Le Petit Nice, em
Marselha, do chef Gérald Passédat (três estrelas “Michelin”).
Com
a ambição de procurar novas experiências além dos restaurantes estrelados,
Valero partiu para o exterior, e passou a trabalhar como chef e treinador de
equipes de cozinha para os hotéis da rede Hyatt. Foi deste modo que ele chegou
ao Brasil em 2002, como responsável pelo restaurante Eau, do Grand Hyatt São
Paulo. Durante sua estada no Eau, ele recebeu prêmios como o Melhor Restaurante
Francês de São Paulo pela revista “Veja São Paulo” (2005) e “Gula” (2007), e
Melhor Restaurante de Hotel em 2003, 2004 e 2006 pela revista “Gula”. O chef,
por sua vez, foi considerado o chef do ano em 2005 pela revista “Gula”, e
recebeu um troféu por seu trabalho e pesquisa com produtos da Amazônia pela
mesma revista em 2007, ano em que assumiu as panelas do tradicional restaurante
Le Coq Hardy, onde permaneceu até dezembro de 2008, quando abriu o Kaá ao lado
do chef e restaurateur Paulo Barros. Em 2011 foi eleito chef do ano pela revista
Prazeres da Mesa.
Sobre
o Kaá
Com
inspiração franco-italiana, o Kaá propõe a seus clientes uma experiência que
conta com pratos elaborados e de apresentação delicada, trabalhando sempre
sabores e ingredientes sazonais, num ambiente que traz um exuberante jardim
suspenso, lounge, espelho d’água e um teto retrátil, aberto nos dias quentes. Um
oásis não só para o paladar, mas para todos os sentidos.
Kaá
Avenida
Juscelino Kubitschek, 279. Vila Olímpia. Tel. (11) 3045-0043.
www.kaarestaurante.com.br – Twitter @kaarestaurante
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