Union 706 Rock & Food para os amantes do Rock!
Um novo bar inaugurado há 15 dias no bairro de Moema é ideal para os amantes do rock and roll
O UNION 706 Rock & Food chegou ao bairro de Moema para os amantes do bom rock, cerveja gelada e ótima comida.
Localizado uma esquina privilegiada do bairro Av. Pavão com Canário, a casa leva esse nome por ser a avenida aonde Elvis Presley gravou seu primeiro disco – Sun Records.
O rock marcou uma época, isso falando de Elvis Presley, Jimi Hendrix, Beatles, Rolling Stone, Bob Dylan, Neil Young, Pink Floyd, Led Zeppelin, Depp Purple, The Doors, Back Sabbath, The Clash, Sex Pistools e outros, são tocados na casa e na programação das noites de quinta-feira um show sempre acontece por lá.
A decoração da casa faz sempre lembrar um ícone do Rock, seja com fotos espalhadas pelas paredes ou pelo cardápio; os pratos levam nomes dos rockeiros como uma forma de homenageá-los.
Com uma carta de cervejas especiais, entre elas: Norteña – Uruguai Larger garrafa de 960 ml R$ 17,00; Quilmes – Argentina Larger garrafa de 970 ml R$ 17,00; Bodebrown Perigosa – Brasil Imperial Indian Pale Ale, garrafa 330 ml R$ 23,00; 1795 – Checa Czeck Larger garrafa de 500ml R$ 18,00; entre outras; a casa agrada os paladares mais exigentes.
Uma arquitetura clean, meia luz, bom serviço e uma comida caprichada; essa é a proposta do UNION 706 Rock & Food.
O cardápio fica por conta da consultoria do Chef Aimar de Paula, há 25 anos envolvido com as panelas, Aimar começou sua carreira na Pizzaria i Vitelloni, fez vários cursos de especialização, trabalhou e atuou com grandes nomes, tanto em São Paulo, como em outros Estados e até mesmo no exterior; como Claude Troigos, Philippe Idrissi, Emmanule Bassoleil, Alex Atala e Sergio Arno. Participou de vários eventos como convidado: Prazeres da Mesa, Chefs Especiais, Buscapé, Galinhada Beneficente com Alex Atala. É membro da FIC como chef Executivo. Hoje é chef consultor e no momento dedica-se aoUNION 706 Rock & Food.
Para o Union 706 Rock & Food Aimar de Paula preparou para Entrada: Pastel de Pernil com queijo Brie acompanhado de vinagrete cítrico de cereja – R$29,00 - 08 unidades; Megadeth - Costelinha de Porco com redução de balsâmico e goiaba (500 grs) – R$33,00; Raul Seixas – asinhas e coxinhas de frango com molho barbacue da casa (mais picante) R$31,00 – 10 unidades; agora se estiver com vontade de comer um hambúrguer a pedida é o AC/DC – hambúrguer gourmet de picanha, com queijo cheddar inglês, bacon crocante, cebola caramelizada e tomates concasset, servido no pão de hambúrguer, acompanha porção de batata frita – R$29,00. Todas as sobremesas levam nomes de roqueiras, uma delas que podemos destacar é a Courtney Love – R$13,00 – Naked de tapioca com calda de goiabada quente, creme de queijo e lascas de coco queimado, servido com sorvete de creme.
Aos sábados a casa oferece feijoada em três versões, é o Power Trio de Feijoadas, servidas em duas opções de tamanho, individual ou para três pessoas: clássica – R$29,00/ R$75,00; Frutos do mar com feijão branco acompanhada pirão, peixe defumado e couve – R$39,00 / R$99,00; e a Veggie – feijão azuki, cabotia, pimentões amarelo e vermelho, cebola pérola, vagem, macarrão, shitake, glutadela, tofu defumado, temperado com curry e óleo de gergelim torrado com , acompanha farofa de abobrinha e quiabo grelhado com de redução de balsâmico – R$35,00/ R$89,00.
Claro que tudo muito bem acompanhado de cerveja gelada e muito rock.
O bar prepara drinks especiais clássicos e também alguns especiais: Sex on The Beach – vodka, licor de pêssego, suco de laranja e grenadine – R$18,00; Mojito – R$18,00; além de uma carta de especial de drinks.
UNION 706 ROCK & FOOD – www.union706.com.br
Rua Canário, 1159 – Moema
Fone: 5041-2433
Lugares: 90
Horário de Atendimento: terça a sexta-feira das 17:30 à 01:00
Sábados das 12:00 à 01:00
Cartões: todos
Acesso a portadores de deficiência física
Wi-fi gratuito
Estacionamento: conveniado – R$15,00 - vallet
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Elzinha Nunes cozinha para JADias Lopes!
Elzinha Nunes foi convidada do jornalista JA Dias Lopes para fazer uma das sobremesas mais antigas de Minas Gerais e que consta em seu livro – O País das Bananas -, na última Bienal do Livro, Cozinhando com Palavras.
A Gelatina Rei Alberto.
Como diz JA Dias Lopes em uma matéria de 2011: Em 1920 o Rei Alberto, da Bélgica, veio ao Brasil acompanhado de sua mulher; ofereceram-lhes belíssimos banquetes. Em Minas Gerais foi o auge de sua visita onde Carlos Drumond de Andrade, na época com 17 anos, registrou deslumbrado a visita real. O então governador de Belo Horizonte recebeu o casal com iguarias brasileiras, mas com toda pompa francesa. A sobremesa criada para a ocasião foi apresentada em francês; Dessert Brésilien e, após o banquete virou doce nacional, nada mais era que a Gelatina do Rei Alberto. Tem as cores da bandeira da Bélgica: preta – representada pelo purê de ameixa – amarela – ovos moles – e vermelha – gelatina de morango, framboesa ou cereja – no Rio Grande do Sul foi muito mais difundida.
A mistura de gelatina, abacaxi, ameixas e ovos moles proporcionam um lindo visual e um sabor extremamente peculiar.
RESTAURANTE DONA LUCINHA – www.donalucinha.com.br
E-mail: moema@donalucinha.com.br
Avenida dos Chibarás, 399 – Moema
Fone: 5051.2050
Funcionamento: de terça a sexta das 12 às 15horas e das 19 às 23 horas
Sábado das 12 às 16:30 e das 19 às 23 horas.
Domingo das 12 às 16:30horas
Cartões – todos
Lugares:96
Acesso a portadores de deficiência física
Wi-fi
Estacionamento: R$15,00 – vallet
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Elzinha Nunes participou do 1º Encontro de Gastronomia Internacional em Bragança Paulista.
Elzinha Nunes que comanda o Restaurante Dona Lucinha esteve na cidade de Bragança Paulista, 87 quilômetros de São Paulo, para uma aula show no evento Encontro Internacional de Gastronomia, que aconteceu de 10 a 14 na cidade.
A aula de Elzinha Nunes teve como tema O MILHO na cozinha mineira.
Elzinha Nunes demonstrou a importância do milho na cozinha mineira; pode-se dizer que a cozinha mineira possui sabor universal por razões históricas, uma predominância dos hábitos e sabores afro-indígenas sendo abundante a presença do urucum, da mandioca, do milho e de brotos nativos.
A sabedoria popular diz: “ o mineiro planta o milho e cria o porco, o porco come o milho e o mineiro come o porco...”
Uma variedade de pratos é feita com a base do milho, aqui apenas alguns:
Angu: Prato típico da culinária mineira preparado geralmente com fubá de milho. Em muitas regiões, o angu é conhecido como polenta. Além da farinha de milho, pode ser preparado com farinha de mandioca.
Canjica: Doce típico da culinária brasileira. Embora consumido o ano inteiro, o pico de demanda pelo prato ocorre no período das Festas Juninas. Seus principais ingredientes são o milho verde ou branco, leite e açúcar. O termo canjica possui alguns equivalentes regionais, tais como munguzá ou mungunzá, corá, chá-de-burro, jimbelê.
Cuscuz: Prato originado da região do norte de África. Consiste num preparado de sêmola de cereais, principalmente o trigo, mas também pode ser feito à base de farinha ou polvilho, de milho ou mandioca. Salgada e levemente umidecida, a massa é posta a marinar para incorporar o tempero. Daí, tem a sua cocção pela infusão no vapor.
Pamonha: Quitute feito de milho típico da comida caipira. O milho é ralado e a massa resultante é misturado a leite e sal ou açúcar. Esta massa é colocada em ´recipientes´ feitos com a própria casca do milho, que também serve como tampa. O nome ´pamonha´ é derivada do tupi e significa ´pegajoso´.
Pipoca: Feito a partir de uma variedade especial de milho, que explode quando aquecido. Quando são aquecidos de maneira rápida, a umidade interna é convertida em vapor. Em um determinado ponto, a pressão estoura a casca externa, transformando a parte interna em uma massa pouco consistente de amidos e fibras. O milho para a produção de pipoca é de uma variedade especial, com espigas menores.
Angu: Prato típico da culinária mineira preparado geralmente com fubá de milho. Em muitas regiões, o angu é conhecido como polenta. Além da farinha de milho, pode ser preparado com farinha de mandioca.
Canjica: Doce típico da culinária brasileira. Embora consumido o ano inteiro, o pico de demanda pelo prato ocorre no período das Festas Juninas. Seus principais ingredientes são o milho verde ou branco, leite e açúcar. O termo canjica possui alguns equivalentes regionais, tais como munguzá ou mungunzá, corá, chá-de-burro, jimbelê.
Cuscuz: Prato originado da região do norte de África. Consiste num preparado de sêmola de cereais, principalmente o trigo, mas também pode ser feito à base de farinha ou polvilho, de milho ou mandioca. Salgada e levemente umidecida, a massa é posta a marinar para incorporar o tempero. Daí, tem a sua cocção pela infusão no vapor.
Pamonha: Quitute feito de milho típico da comida caipira. O milho é ralado e a massa resultante é misturado a leite e sal ou açúcar. Esta massa é colocada em ´recipientes´ feitos com a própria casca do milho, que também serve como tampa. O nome ´pamonha´ é derivada do tupi e significa ´pegajoso´.
Pipoca: Feito a partir de uma variedade especial de milho, que explode quando aquecido. Quando são aquecidos de maneira rápida, a umidade interna é convertida em vapor. Em um determinado ponto, a pressão estoura a casca externa, transformando a parte interna em uma massa pouco consistente de amidos e fibras. O milho para a produção de pipoca é de uma variedade especial, com espigas menores.
Esse foi o 1º Encontro que o Chef Lino faz em Bragança, e vários chefs nacionais e internacionais marcaram presença: Chefe Jorge Irusta - Argentina; Chefe Alessandro Dirienzo - Paranaense; ; Chefe Sarita Garofalo - Paraguaia; - Chefe Lucero Zapata - Colômbiana; Chefe Mercedes Salazar - Peruana; Chefe German Davallos Boliviana;Chefe Gabriel Mangini; Chefe Rodrigo de Oliveira - Nordestina; Chefe Elzinha Nunes - Mineira; Chefe Juan Hassan - Venezuelana; Chefe Cidinha Santiago - Paulistana; Chefe André Obiol - Equatoriana; Chefe Carlos Soares - Amazônia; Chefe Luiz Farias - Confeitaria do Brasil. Para encerrar a programação aconteceu uma homenagem aos Chefes Silvio Lancellotti e Roberto Stippe, grandes mestres.
RESTAURANTE DONA LUCINHA – www.donalucinha.com.br
E-mail: moema@donalucinha.com.br
Avenida dos Chibarás, 399 – Moema
Fone: 5051.2050
Funcionamento: de terça a sexta das 12 às 15horas e das 19 às 23 horas
Sábado das 12 às 16:30 e das 19 às 23 horas.
Domingo das 12 às 16:30horas
Cartões – todos
Lugares:96
Acesso a portadores de deficiência física
Wi-fi
Estacionamento: R$15,00 – vallet
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Almoço Executivo no Bistrô 28, todo dia uma novidade! Conheça!
O chef João Ragna coloca a cada dia opções diferenciadas para o almoço executivo do seu Bistrô 28.
Em um ambiente acolhedor, com 32 lugares, o Bistrô 28 já está há 3 anos no bairro da Vila Mariana sob o comando dos chefs João Ragna e seu irmão Renato Brunetti.
A culinária do Bistrô 28 é baseada na gastronomia brasileira com influências Paraense e Amazônica, italiana e francesa.
Para o horário do almoço a opção pode ficar com os executivos que mudam todos os dias e é composto por duas entradas, três principais e duas sobremesas, o valor é de R$25,90.
Um exemplo do que é servido no almoço: Entradas:Tabule de arroz negro com mix de folhas, couscous de mini arroz com lascas frango e mix de folhas; e sempre uma salada; como opções de principal, o chef João Ragna pode fazer Galeto grelhado com polenta frita; Picanha com Risoto de Ervas; Risoto de abobrinha italiana e queijo boursin. Penne com ragu de cordeiro a moda de Abruzzo, Risoto de Gorgonzola com pêra; e, para sobremesas frutas..sempre e pode ter um sorvete caseiro acompanhado de brigadeiro de colher, banana flambada, pudim de paçoca; enfim, dependerá muito da sazonalidade e frescor dos alimentos que João Ragna irá encontrar.
Os ingredientes frescos são a garantia dos chefs, já que pessoalmente vão escolher a matéria-prima, seja de madrugada no CEASA na busca dos melhores peixes, ou pela manhã nos hortifrutis de São Paulo, trazendo sazonalidade e variedade ao cardápio. Trabalho coeso e sincero, gastronomia acessível a todos é o que os chefs procuram.
Bistrô 28
Rua Joaquim Távora, 1068
Vila Mariana, São Paulo/ SP
11 5082.3167
Face: Bistro 28
Horário de Funcionamento:
De 3ª a 6ª-feira, das 12h às 15h30 e das 19h às 23h30 | Sábado das 12h às 23h30 | Domingo das 12h às 17h.
Faixa de preços: de R$ 30,00 a R$ 50,00.
Capacidade para 28 pessoas;
Acesso a portadores de necessidades especiais;
Aceita todos os cartões de crédito;
Não possui estacionamento;
Aceita reservas.
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