CONEXÃO CAMBRAIA ABRE SUA EDIÇÃO 2014
EM 13 DE SETEMBRO, DIA NACIONAL DA CACHAÇA
Quatorze bares da cidade aceitam o desafio de criar drinques inéditos com cachaça, a mais brasileira das bebidasQue a caipirinha é um dos ícones do Brasil, fora e dentro do País, todo mundo já sabe. Com certeza, é uma das primeiras palavras aprendida e gravada por um estrangeiro, ao lado de futebol e carnaval. Mas nem sempre a cachaça − só reconhecida como "produto genuinamente brasileiro" pelo governo americano em Abril de 2013 − está presente em outros drinques e coquetéis além da tradicional caipirinha.
Em 2011, a Indústria de Bebidas Pirassununga (Ibpira), que produz a cachaça extra premium Cambraia, criou a Conexão Cambraia, evento para desafiar bartenders da cidade na criação de drinques tendo a cachaça como protagonista principal. E, ao mesmo tempo, desafiar também o consumidor, convidando-o a experimentar drinques e coquetéis que usam a cachaça brasileira em lugar de outros destilados.
Neste ano, a Conexão Cambraia chega à sua terceira edição e reúne 14 importantes bares de diferentes pontos da cidade − das regiões Centro, Sul, Oeste e Norte. De 13 de Setembro a 11 de Outubro cada um desses bares terá em seus dois drinques especialmente criados para o evento com a Cachaça Cambraia − em todos eles é usada a Cachaça Cambraia 1 Ano, envelhecida durante 12 meses em barris de carvalho francês, bebida perfeita para a criação de drinques.
No total, a Conexão Cambraia 2014 tem 28 opções de coquetéis, criando uma conexão entre os bares e sugerindo ao paulistano um verdadeiro e tentador "tour etílico" para deixá-lo ainda mais apaixonado por cachaça. Como resistir?
Uma dimensão diferente para a cachaça – "Estamos muito entusiasmados com esta nova edição da Conexão Cambraia", afirma Carolina de Tommaso, diretora da Ibpira e responsável pelo marketing da Cachaça Cambraia.
"A proposta do evento é justamente fazer com que a cachaça chegue mais perto do consumidor e também mais perto dos nossos bartenders, mostrando o quão versátil a cachaça pode ser!", explica Carolina.
"Desta vez", acrescenta ela, "decidimos dar início à nossa Conexão Cambraia em 13 de Setembro, Dia Nacional da Cachaça, colaborando assim ainda mais para a valorização de um produto tão brasileiro e tão tradicional!"
Segundo Ricardo Dias, bartender do Paribar, localizado no centro de São Paulo, "um evento como a Conexão Cambraia ajuda a dar uma dimensão diferente, muito mais ampla e justa, para a cachaça. Não podemos esquecer que, no Brasil, a cachaça ainda sofre muito preconceito". Para Clébio Mendes, bartender do bar-restaurante A Mineira, "um evento com essa proposta ajuda a abrir a mente não apenas do consumidor e do bartender, mas também do produtor de cachaça. Segundo ele, "temos que ter orgulho da cachaça e valorizá-la com a mesma força, por exemplo, com que os mexicanos valorizam a tequila e os argentinos o seu vinho".
O Dia Nacional da Cachaça, 13 de Setembro, foi instituído em 2010 pela Comissão de Educação e Cultura da Câmara dos Deputados. A escolha da data está ligada à história: em 13 de Setembro de 1661 aconteceu o que é conhecida como a Revolta da Cachaça, uma revolta popular contra a colônia portuguesa pela legalização da cachaça que, até, então, era proibida.
Abaixo, os drinques que bartenders dos 14 bares criaram para a "Conexão Cambraia 2014" – em fotos de Wellington Nemeth.
BAR NÚMERO
Rua da Consolação 3585, Jardins, 3061-3995, barnumero.com.br
Bartender DANTLEY Monteiro
Drinques
# Cajurica (Cachaça Cambraia, caju, tangerina, suco de limão-cravo) R$ 38,00
# Moscow Pira (Cachaça Cambraia, suco de limão, mistura de cerveja com gengibre, espuma de gengibre, hortelã) R$ 38,00 DESEMBARGADORRua Desembargador do Vale 253, Pompeia, 3672-3676, bardesembargador.com.br
Bartender CLAYTON Azevedo
Drinques
# Cambraia 365 (Cachaça Cambraia, xarope de romã, suco de limão) R$ 18,50
# Pink Perua (Cachaça Cambraia, licor Cointreau, xarope de romã, leite condensado) R$ 18,50 VERÍSSIMORua André Ampére 215, Brooklin, 5506-6748, verissimobar.com.br
Bartender LARISSE Fonseca
Drinques
# Ed Mort (Cachaça Cambraia, bergamota, suco de limão siciliano, chá de frutas cítricas) R$ 20,00
# O Analista de Bagé (Cachaça Cambraia, abacaxi, manjerona, xarope de açúcar, suco de limão galego, água de coco) R$ 20,00 TABACARIA RANIERIAlameda Lorena 1221, Jardins, 3062-5504 e 3083-0843, ranieritabacaria.com.br
Bartender MARTINHO Piauí
Drinques
# Cambraia Orange (Cachaça Cambraia, mandarineto, suco de laranja) R$ 25,00
# Honey Coffee (Cachaça Cambraia, amareto, café, mel) R$ 25,00 PLATZRua Cristóvão Pereira 1252, Campo Belo, 5531-4036, platzbar.com.br
Bartenders JÚLIO CÉSAR dos Santos e José Lindolfo NETO
Drinques
# Cambraia Cobre (Cachaça Cambraia, vermute tinto, licor Cointreau ou Grand Marnier) R$ 28,00
# Cambraia Rose (Cachaça Cambraia, licor de rosa, licor de lichia, lichia) R$ 26,00 NA MATA CAFÉRua da Mata 70, Itaim Bibi, 3079-0300, namata.com.br
Bartender MÁRCIO de Souza
Drinques# Cambraia Peach (Cachaça Cambraia, licor triple sec, suco de limão, chá de pêssego) R$ 19,90
# Cranlec (Cachaça Cambraia, licor triple sec, suco de limão) R$ 17,90 PARIBARPraça Dom José Gaspar 42, Centro, 3237-0771, paribar.com.br
Bartender RICARDO Dias
Drinques
# Pari Red (Cachaça Cambraia, frutas vermelhas, suco de caju) R$ 19,50
# Ginger Braia (Cachaça Cambraia, xarope de gengibre, suco de limão-cravo, cointreau, curaçau blue) R$ 19,50 BARNALDO LUCRÉCIARua Abílio Soares 207, Vila Mariana, 3885-3425, barnaldolucrecia.com.br
Bartender VLADIMIR Stein
Drinques
# Barnaldo (Cachaça Cambraia, curaçau blue, limão siciliano, soda limonada) R$ 21,90
# Lucrécia (Cachaça Cambraia, framboesas, suco de cranberry) R$ 21,90 DOIS IRMÃOSRua Demóstenes 55, Campo Belo, 5093-1927, bardoisirmaos.com.br
Bartender FLÁVIO Fernandes da Silva
Drinques
# Maria Cambraia (Cachaça Cambraia, suco de tomate, pimentas malagueta e de- cheiro, sal e, à parte, suco de limão) R$ 16,00
# Sangria Cambraia (Cachaça Cambraia, água de coco, kiwi, abacaxi) R$ 18,00 OLLD BARPraça Vilaboim 49, Higienópolis, 2387-8982
Bartender PAULO Sérgio dos Santos
Drinques
# Pimenta Latina (Cachaça Cambraia, suco de limão rosa, suco de manga, pimenta dedo-de-moça) R$ 19,00
# Rabo de Galo Italiano (Cachaça Cambraia, prosecco, vermute tinto, angustura, laranja, limão) R$ 19,00 BOTECO MANDINGARua Carlos Weber 64, Vila Leopoldina, 2925-8666, botecomandinga.com.br
Bartender DANIEL Feijó
Drinques
# Brasileirinho (Cachaça Cambraia, suco de laranja, maracujá, licor de menta, hortelã) R$ 16,00
# Mandinga (Cachaça Cambraia, maracujá, limão siciliano, manjericão, pimenta rosa) R$ 16,00 BAR DO A MINEIRAAlameda Joaquim Eugênio Lima 697, Jardim Paulista, 3283-2349, 5507-4125,grupoamineira.com.br
Bartender CLÉBIO Mendes
Drinques
# Cambraia Violet (Cachaça Cambraia, xarope de violeta, suco de abacaxi) R$ 21,00
# Sicília Tropical (Cachaça Cambraia, xarope de limão siciliano, xarope de melancia, água tônica) R$ 22,00 FRANGÓLargo da Matriz 168, Freguesia do Ó, 3931-4281, frangobar.com.br
Bartender FABIANO Bellucci
Drinques
# Da Matriz (Cachaça Cambraia, limão, hortelã) R$ 18,00
# Limão Brasil (Cachaça Cambraia, limão, hortelã) R$ 18,00 DIM BUTECORua Dr. Amâncio de Carvalho 259, Vila Mariana, 5081-2859
Bartender SILVANA Santos
Drinques
# Dim Cambraia (Cachaça Cambraia, licor Cointreau, açúcar mascavo, cramberry) R$ 18,90
# Frozen Caribe (Cachaça Cambraia, suco de limão, açúcar mascavo, hortelã) R$ 20,90
Em três versões – A Cachaça Cambraia, no mercado desde 2009, é um blend de cachaças de alambique criado pelaIndústria de Bebidas Pirassununga (Ibipira) e trabalhado meticulosamente na sede da empresa, no interior de São Paulo. O nome cambraia faz referência ao fino tecido importado da França e muito usado no vestuário dos homens mais elegantes do início do século passado, numa associação à maciez e ao sabor suave da Cachaça Cambraia. A Cachaça Cambraia é apresentada em três versões: “Cambraia 5 anos”, “Cambraia 3 anos” e “Cambraia 1 ano”. As duas primeiras são, preferencialmente, para serem degustadas puras, como um 'single malt'! Já a “Cambraia 1 ano”é a melhor recomendação para uso como base para drinques, inclusive a caipirinha. Sua fabricação segue os mais altos padrões internacionais de envelhecimento de bebidas e rigoroso controle de qualidade – a Cachaça Cambraia é 100% envelhecida, por períodos de 1, de 3 e de 5 anos, em tonéis de carvalho francês de apenas 250 litros. O tempo de envelhecimento é explicitamente mencionado no rótulo deCambraia, o que é pouco usual no Brasil.
Serviço – A relação de todos os bares participantes da "Conexão Cambraia 2014", com os respectivos endereços, fotos dos bartenders e fotos dos drinques exclusivos criados para o evento está no site da CachaçaCambraia – cachacacambraia.com.br.
Serviço – A relação de todos os bares participantes da "Conexão Cambraia 2014", com os respectivos endereços, fotos dos bartenders e fotos dos drinques exclusivos criados para o evento está no site da CachaçaCambraia – cachacacambraia.com.br.
Por Ovadia Saadia
Agradecimentos- Gabinete de Comunicação - Arlene Colucci
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