quinta-feira, 4 de setembro de 2014

Restaurante Attimo em SP conta histórias com pratos e sabores paulistanos

ATTIMO LANÇA SEGUNDO MENU AUTORAL


ESTRADAS E CONQUISTAS




Após um ano de pesquisa, o chef Jefferson Rueda conta a história da imigração em terras paulistas em 14 etapas






O restaurante Attimo Cucina Ítalo-Caipira, do chef Jefferson Rueda em parceira com Marcelo Fernandes, apresenta seu segundo menu autoral “Estradas e Conquistas”. Foram dose meses de estudos entre o chef e a pesquisadora Tania Biazioli, inspirado pela integração cultural italiana durante o Ciclo do Café no Brasil. Ao todo, são 14 etapas e o chef respeitou o tempo e os ingredientes da época para lançar este menu.






O menu “Estradas e Conquistas”:




pra Beliscar:


Mandioca + Lardo de Porco


Provolone + Favo de Meltta


Beringela + Porco


Polenta + Língua de Boi




Scarpetta


Limão Cravo + Cachaça + Flor de Sal




pra Começar:


Pão Italiano + Mortadela


Margheritinha


Sardinha em conserva + picles




Começou:


I Minestra


II Abóbora + Requeijão + Café


III Macarrão + Molho de Tomate


IV Arroz + Feijão + Gema de Ovo


V Toucinho Defumado (feito aqui) + Abacaxi + Almeirão


VI Cabrito + Cará + Chicória




La Dolce Vita:


Doce de Leite + Mocotó Café com Chantilly Café com uns negocins




O menu “Estradas e Conquistas” está disponível todos os dias apenas durante o jantar por R$ 220, e é imprescindível fazer reserva.








Sobre Jefferson Rueda


Nascido em São José do Rio Pardo, interior de São Paulo, e criado “na roça” como gosta de contar, o chef de 34 anos trabalhou como açougueiro por dois anos antes de seguir o caminho da gastronomia. Formado pelo Senac, Rueda foi representante do Brasil no Bocuse D’or em Lyon, em 2002, e trabalhou no extinto Madeleine, recebendo prêmio da Revista Gula como Chef Revelação. Trabalhou em restaurantes de destaque no circuito gastronômico com consultoria do chef Laurent Suaudeau, como o Parigi. Estudou no Le Cordon Bleu e, em 2003, abriu o restaurante Pomodori, onde ficou por oito anos e acumulou vários prêmios e indicações. Em 2007 foi eleito pela Revista Prazeres da Mesa como Chef do Ano. Em 2012, depois de passar três meses pelas cozinhas de El Celler de Can Roca e Can Fabes, o chef abriu seu novo restaurante de cozinha autoral com o conceito ítalo-caipira.




Attimo


Rua Diogo Jácome, 341, Vila Nova Conceição. Tel.: (11) 5054-9999.


Horário de funcionamento: de segunda a domingo, das 12h às 16h e das 19h à 0h. Bar: todos os dias, das 12h à 0h.






Informações à imprensa


Gabriel Prieto (5511) 98455-3272


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