Chefs apresentam cardápio diferenciado durante 5º Festival de Gastronomia Orgânica de São Paulo
Público terá a oportunidade de experimentar pratos e conhecer produtos e técnicas de preparo na Feira que acontece de 17 a 19 de outubro.Cardápio repleto de cores, sabores e texturas, releituras funcionais de pratos da culinária regional brasileira, guloseimas e receitas preparadas apenas com produtos orgânicos e saudáveis são destaques do 5º Festival de Gastronomia Orgânica de São Paulo, que acontece de 17 a 19 de outubro, no Parque da Água Branca (Av. Francisco Matarazzo, 455 - Perdizes), em São Paulo.
Durante o evento, chefs renomados do segmento oferecerão ao público a oportunidade única de experimentar pratos da gastronomia orgânica, conhecer os produtos e as técnicas de preparo que preservam as características nutricionais dos alimentos, além de participar de palestras e oficinas da Cozinha Show, uma das atrações do Festival.
Junto com o Festival de Gastronomia acontece também a Feira de Produtos Orgânicos, ambos com a intenção de mostrar o crescimento do mercado, fomentar, promover e divulgar a produção orgânica e natural de alimentos e a culinária ecológica.
Chefs de cozinha participantes
O chef de cozinha Eduardo Mello - formado pelo Centro Europeu em Curitiba, com experiência em Pâtisserie & Chocolatier no Institute of Culinary Education, em Nova York, em cursos de Vegan Chef e Ayurvedic Culinary no Natural Gourmet Institute, e proprietário do restaurante Meu Bem Orgânico - apresentará uma releitura da tradicional receita: bobó vegano de cogumelos com farofinha de castanhas (R$ 12)Além disso, as trufas vivas com ingredientes brasileiros (R$ 3) também farão parte do menu.
Especiarias como o cream cheese de amêndoas (R$ 25), queijo de macadâmia (R$ 35), cracker de linhaça ou de chia (R$ 10) estão no cardápio de Cátia Simionato, terapeuta holística e formada pelo curso de mestrado em Nutrição Viva Vegana, ministrado pelo Dr. Gabriel Cousens - considerado o principal médico especializado em alimentação viva e nutrição espiritual do mundo contemporâneo - e representante para o Brasil do Tree of Life Rejuvenation Center, USA.
Festival da Gastronomia Orgânica
A 5ª edição do Festival da Gastronomia e Feira de Produtos Orgânicos de São Paulo, que acontece de 17 a 19 de outubro, irá reunir 50 expositores do segmento familiar, orgânico, ecológico e sustentável, criando um espaço para lançamentos de novos produtos que estejam alinhados com o conceito de saudabilidade e sustentabilidade. Várias novidades estão sendo preparadas. Serão 20 barracas e quatro food trucks, mostrando que é possível consumir comidas saudáveis na rua. Haverá ainda um espaço na feira de produtos orgânicos, familiares e sustentáveis com diversos expositores, principalmente da agricultura familiar - 85% do mercado é abastecido por eles -, processos artesanais e exclusivos apresentando as novidades para o público vegetariano e para os que apreciam os orgânicos.
O evento tem a realização da Leila D e Maná Produções com apoio da Associação da Agricultura Orgânica (AAO), do Ministério da Agricultura/Embrapa Meio Ambiente, Colégio Wellington. Parceria da Confederação Nacional do Turismo (CNtur); Associação Brasileira das Entidades e Empresas de Gastronomia, Hospedagem e Turismo (ABRESI); Associação de Restaurantes Gastronômicos das Américas (Aregala), Food Revolucion , Muda e Mokiti Okada. Com patrocínio da Edenred/Ticket, FAESP/SENAR, Itaipu Binacional, Organomix e Korin.
Saiba mais sobre a Feira no site http://festgastronomiaorganica.com.br/ e na Página do Facebook https://www.facebook.com/festgastronomiaorganica?ref=hl .
SERVIÇO
5º Festival da Gastronomia e Feira de Produtos Orgânicos de SP
Quando: 17 a 19 de outubro
Horário: dia 17, abertura da feira; dia 18, das 10h às 18h; dia 19, das 10h às 17h.
Onde: Parque da Água Branca (Av. Francisco Matarazzo, 455 - Perdizes).
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