O chef
Yann Corderon, do bistro francês L’amitié, preparou um cardápio com opções
tradicionais e pratos autorais para comemorar o Dia dos Pais. Composto por
entrada, prato principal e sobremesa, o menu terá custo de R$ 98 por pessoa.
A
carta começa com duas opções de entrada: Tartare de St
Jacques Et Huitres (tartare de
vieiras, ostras, salmão temperado com limão, gengibre e cebolete acompanhado de
nirá com óleo de gergelim) ou a tradicional Soupe à L’oignon (sopa de
cebola gratinada). Para o prato principal, o chef preparou o Gnocchi Avec
Ragout D´Agneau (gnocchi com ragu de cordeiro) ou o Coq au Vin
(cozido de galinha caipira com molho de vinho tinto, cebola caramelada e
purê de batatas). Para finalizar, duas opções de sobremesas: o Crème
Brulée (creme a base de ovo, creme de leite e baunilha caramelizado no
maçarico) ou o Gateau aux Amandes (torta de amêndoas com calda de laranja
e sorvete de pistache).
Sobre o
L’amitié
O L’Amitié
é um bistrô comme il faut, servindo a tradicional culinária francesa
em um ambiente charmoso e de toque rústico. Criado pelo chef francês Yann
Corderon e pelo restaurateur Roberto Giorgi em 2009, a casa no Itaim Bibi traz
ao público paulistano receitas clássicas tanto de pratos já apreciados pelo
público quanto de segredos das cozinhas francesas servidos em poucos lugares em
São Paulo.
Há sugestões
para todos os gostos, dos celebrados coq au vin (cozido de galinha
caipira com molho de vinho tinto, cebola caramelada e purê de batatas, R$ 49) e
steak tartare (filé mignon cru cortado na ponta da faca, com batata rústica e
folhas verdes, R$42), até sugestões pouco conhecidas pelos brasileiros, como os
les rognons de veau (rins de vitela com molho de mostarda Dijon e arroz
acebolado, R$ 39) e o lapin aux olives noires (fricassé de coelho com
molho de azeitonas pretas, ervas frescas e agrião acompanhado de batatas
crocantes e alho assado, R$ 54).
L’Amitié
R. Manoel
Guedes, 233 – Itaim Bibi. Tel. (11) 3078 5919.
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