Ingredientes
como ovo caipira, carne seca, Buri e o clássico da casa, o Capim Santo, fazem
parte do cardápio
O restaurante
Capim Santo, há oito anos no bairro dos Jardins, participa da 11ª São
Paulo Restaurant Week com menus para o almoço e jantar. A chef Morena Leite
criou cardápios contemporâneos com ingredientes típicos do Brasil, seguindo a já
estabelecida linha da cozinha de seu restaurante. No menu noturno, são quatro
opções de pratos principais. Entre as sobremesas, o clássico Brigadeiro de
Capim Santo na colher é sugestão para os dois horários. A SPRW acontece
entre os dias 26 de agosto e 16 de setembro, aos valores fixos de R$ 31,90
(almoço) e R$ 43,90 (jantar). O valor inclui entrada, prato principal e
sobremesa.
Confira os
cardápios:
ALMOÇO
Entrada
- Mix de
folhas
- Carpaccio
de Buri com vinagrete de abacaxi
Pratos
- Penne
integral com molho de limão cravo
-
Coxa-sobrecoxa na brasa com geleia de uvaia acompanhada de farofa de milho
com cenoura e ovo caipira
- Ninho de
Couve com abóbora e carne seca
Sobremesa
- Merengata
de banana
-
Brigadeiro de Capim Santo na colher
JANTAR
Entrada
- Mix de
folhas
- Carpaccio
de Buri com vinagrete de abacaxi
- Sopa de
palmito pupunha com perolas negras de tapioca
Principais
- Penne
integral com molho de limão cravo
- Bobo de
camarão com fruta pão
-
Coxa-sobrecoxa na brasa com geleia de uvaia acompanhada de farofa de milho
com cenoura e ovo caipira
- Ninho de
Couve com abóbora e carne seca
Sobremesa
- Merengata
de banana
-
Brigadeiro de Capim Santo na colher
**O São
Paulo Restaurant Week 2012 terá abertura exclusiva para clientes Mastercard
Black, do dia 27 de agosto ao dia 02 de setembro; a partir do dia 03 de setembro
será válida para o público em geral.
Sobre o
evento
A Restaurant
Week Brasil acontece desde 2007 com o objetivo de impulsionar e democratizar
o acesso à alta gastronomia, trazendo ao cliente a oportunidade de
degustar diferentes pratos nos melhores restaurantes da cidade por um valor
fixo. O evento já é considerado o segundo maior do mundo, isso em número de
estabelecimentos, atrás somente da edição de Nova Iorque.
O Restaurant
Week é responsável não só pelo aquecimento do segmento gastronômico em todo país
como também motiva o crescimento de 15% do setor hoteleiro no período, gerando
mais de mil empregos temporários diretos e indiretos. Em 2011, 1300 restaurantes
de todo o país participaram do evento, movimentando mais de 100 milhões de
reais.
Em 2012, o
evento foi realizado nas 10 principais capitais e cidades do país; há semanas
pelo Rio de Janeiro, Belo Horizonte, Fortaleza, Goiânia, Brasília, Curitiba,
Porto Alegre, Salvador, Vitoria e Recife.
Sobre o Grupo
Capim Santo
Atualmente, o
grupo Capim Santo é composto por uma pousada, três restaurantes – Capim Santo
com unidades em Trancoso e São Paulo e o restaurante Santinho - um buffet e uma
escola de gastronomia, a Sabores e Saberes. O primeiro restaurante em São Paulo
nasceu em 1998, na Vila Madalena, e marcou o início da trajetória da chef Morena
Leite em São Paulo. No final de 2004, o Capim Santo ganhou novo endereço, nos
Jardins, onde está até hoje. Em 2011, o grupo inaugurou o restaurante Santinho
no Instituto Tomie Ohtake. No mesmo ano, em maio, Morena celebrou 25 anos de
Capim Santo com o livro “Capim Santo – Receitas para Receber os Amigos”, em que
revela suas melhores receitas. Um ano depois, em parceria com a confeiteira
Otávia Sommavilla, a chef lançou o livro “Doce Brasil – Bem Bolado”, que conta a
história dos bolos brasileiros. Em 2012, a convite da EMBRATUR, Morena seguiu
para a maior feira de turismo no mundo, a ITB, realizada na Alemanha. Além de
lecionar para 30 jornalistas alemães, a chef realizou um jantar para 200 pessoas
inspirada na gastronomia típica brasileira.
Capim
Santo
Al. Ministro
Rocha Azevedo, 471, Jardim Paulista, São Paulo. Tel.: (11) 3068-8486.
Horário de funcionamento: de terça à sexta-feira, 12h às 15h e das 19h30 à 0h. Sábados, das 12h30 às 16h30 e das 20h a 0h. Domingos, das 12h30 às 17h
www.capimsanto.com.br
Horário de funcionamento: de terça à sexta-feira, 12h às 15h e das 19h30 à 0h. Sábados, das 12h30 às 16h30 e das 20h a 0h. Domingos, das 12h30 às 17h
www.capimsanto.com.br
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