Chef Yann
Corderon convida chef Julien Mercier para criar um menu especial
Julien é uma promessa da nova geração de chefs que está brilhando na cidade. O chef trabalha com Rodrigo Oliveira no Engenho Mocotó, uma cozinha-laboratório que fica no segundo andar do famoso restaurante Mocotó. Lá, os dois testam receitas e ingredientes, além de oferecer alguns jantares fechados.
Para entrada, a casa oferece Terrine de Foie Gras com chocolate AMMA 85% e folhas de mizuna (foto). Como opção de peixe, os chefs escolheram Blanquette de lotte, açafrão espanhol, abacate e maçã verde. Como sugestão de carne, os chefs vão servir Entrecôte orgânica, legumes glaceados e manteiga noisette. Para sobremesa, Merengue de cumaru, frutas vermelhas e sorvete de nata.
Sobre
o L’amitié
O
L’Amitié é um bistrô comme il faut, servindo a tradicional
culinária francesa em um ambiente charmoso e de toque rústico. Criado pelo chef
francês Yann Corderon e pelo restaurateur Roberto Giorgi em 2009, a casa no
Itaim Bibi traz ao público paulistano receitas clássicas tanto de pratos já
apreciados pelo público quanto de segredos das cozinhas francesas servidos em
poucos lugares em São Paulo.
Há
sugestões para todos os gostos, dos celebrados coq au vin (cozido de
galinha caipira com molho de vinho tinto, cebola caramelada e purê de batatas,
R$ 49) e steak tartare (filé mignon cru cortado na ponta da faca, com batata
rústica e folhas verdes, R$42), até sugestões pouco conhecidas pelos
brasileiros, como os les rognons de veau (rins de vitela com molho de
mostarda Dijon e arroz acebolado, R$ 39) e o lapin aux olives noires
(fricassé de coelho com molho de azeitonas pretas, ervas frescas e agrião
acompanhado de batatas crocantes e alho assado, R$ 54).
L’Amitié
R.
Manoel Guedes, 233 – Itaim Bibi. Tel. (11) 3078 5919.
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