segunda-feira, 3 de setembro de 2012

MELHORES RESTAURANTES DA CIDADE SE REÚNEM NA TEMPORADA DA CULINÁRIA PORTUGUESA



Em homenagem ao Ano de Portugal no Brasil, os melhores representantes desta cozinha se unem na Temporada da Culinária Portuguesa que acontece de 7 a 23/9 em São Paulo. Participam do evento os restaurantes A Bela Sintra, Antiquarius, Bacalhoeiro, Da Terrinha, Rancho 53, Tasca do Zé e da Maria e Trindade.

Cada participante criou um menu especial com entrada, prato principal e sobremesa por um preço fechado entre R$60 e R$150 para vigorar no almoço e jantar. O objetivo é proporcionar ao público a oportunidade de conhecer a grande variedade de sabores da cozinha portuguesa que vem ganhando cada vez mais notoriedade no país.

A importadora Allfood patrocina o evento cedendo às casas azeites portugueses da marca Azal, os refinados queijos Casal de Ermida e linguicinhas/chourizos Miguel & Miguel. Os produtos serão utilizados no preparo dos pratos ou oferecidos como cortesia. Confira abaixo os participantes e seus cardápios!
  
 A BELA SINTRA

            Inaugurado em novembro de 2004, é comandado pelo empresário português Carlos Bettencourt, que possui mais de 25 anos de experiência na gastronomia portuguesa. A cozinha está sob o comando da experiente chef Ilda Vinagre. Para acompanhar os pratos da casa, uma adega com 150 rótulos e 1500 garrafas.

MENU:
Entrada: Favinhas salteadas com hortelã e coentro na alheira
Prato Principal: Buchechas de vitelo a Fernando Pessoa
Sobremesa: Pão de Rala regado ao vinho Taylors
Preço: R$150,00

A BELA SINTRA
Rua Bela Cintra, 2325 – Cerqueira César – Tel: (11)3891-0740/1090
Capacidade: 72 lugares. Horários de funcionamento: Almoço 2ª a 6ª das 12hs/15h30 e Jantar 2ª a 5ª das 19hs/1h e 6ª das 19h/2h. Sábado das 12h/2h e domingo das 12h/23h30.
Cartões: todos. Estacionamento com manobrista: R$20
Possui ar-condicionado, música ambiente, acesso para deficientes e wireless.
Rolha: R$100,00 (não é cobrada no almoço de segunda a sexta)
www.abelasintra.com.br


ANTIQUARIUS

Inaugurado em 1990, é a segunda unidade do sofisticado restaurante, que possui uma unidade no Rio de Janeiro e oferece as mais tradicionais receitas portuguesas. O ambiente é clássico e decorado por inúmeras obras de arte escolhidas em leilões internacionais e brasileiros. Conta com música ao vivo e não é cobrado couvert artístico.

MENU:
Couvert de Boas Vindas (Bolinhos de bacalhau, patê português, patê de berinjela, manteiga, torradas e pães sortidos)
Entrada: Tigelinha de Bacalhau ou Caldo Verde
Prato Principal: Arroz de Pato à Antiquarius ou Bacalhau à Antiquarius
Sobremesas: Doces Portugueses – Mais de 20 opções
Preço: R$150,00 

ANTIQUARIUS
Alameda Lorena, 1.844, Jardins - Tel: 3082-3015 e 3064-8686.
Capacidade: 110 pessoas. Horário de funcionamento: segunda-feira, das 19h à meia-noite. Terça a quinta, do meio-dia às 15h (almoço) e das 19h à meia-noite (jantar). Sexta-feira, do meio-dia às 15h (almoço) e das 19h à 1h (jantar). Sábados, do meio-dia à 1h. Domingos, do meio-dia às 18h. Happy hour a partir das 19hs no piano bar. Área vip no mezanino.
Acesso para deficientes com banheiro adaptado. Ar-condicionado.
Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners e American Express, Credicard
Rolha vinho: R$60. Estacionamento com manobrista: R$20. Wireless gratuito.www.antiquarius.com.br
 
BACALHOEIRO
 
Nascido da parceria entre Anselmo Neves e Sergio Ferreira, o restaurante reúne a tradição portuguesa na culinária, no serviço e na arquitetura. A cozinha é comandada pelo chef Francisco Everaldo da Silva. A casa conta com um forno a lenha, onde são preparados os assados e até os pães servidos no couvert.

MENU:
Entrada: Caldo Verde ou Saladinha de Bacalhau
Prato Principal: Bacalhau à Gomes de Sá ou Arroz de Pato
Sobremesa: Sericaia do Alentejo ou Pastel de Belém
Preço: R$125,00 (a casa não cobra valor de serviço)

BACALHOEIRO
Rua Azevedo Soares, 1580 – Tatuapé – São Paulo – SP – Tel: 2293-1010
Capacidadre: 118 lugares. Horários de funcionamento: 3ª a 5ª das 12hs às 15:30hs e das 19hs às 23:30hs. 6ª das 12hs às 15:30hs e das 19hs às 00:30h. Sábado das 12hs às 00:30hs. Domingo 12hs às 17hs.
Estacionamento com manobrista: almoço 2ª a 6ª R$10/Jantar, sábados, domingos e feriados R$15. Cc: Visa, Amex, Mastercard. Cd: Redeshop e Visa Electron.
Ar-condicionado e área para fumantes. Acesso para deficientes físicos com banheiro adaptado.


DA TERRINHA

Inaugurada no início do ano, a casa tem como objetivo oferecer uma cozinha portuguesa de qualidade com excelente custo-benefício. O proprietário, Norberto Moutinho, criou um ambiente descontraído com móveis de madeira e música ambiente, o que torna o local agradável e aconchegante.

MENU:
Entrada: Caldo Verde com Chourizo na Panela de Barro ou Salada de Frutos Secos de Portugal, Bacalhau em Lascas e Azeite do Minho
Prato Principal:
Arroz de Marisco Malandrinho ou Leitão no Forno a LenhaSobremesa: Toucinho do Céu Regado ao Vinho do Porto 10 Anos
Preço: R$60,00

DA TERRINHA
Alameda dos Aicás, 1501, Moema – São Paulo – SP – Tel: 5096-2569
Capacidade: 55 pessoas. Horário de funcionamento: 3ª a Sábado 12hs às 15hs e das 20hs às 23h30/Domingos e feriados 12hs às 17hs.
Acesso para deficientes físicos com rampa.
Cartões de crédito e débito: todos com exceção de Hipercard. Aceita tickets.
Ar-condicionado. Wi-fi gratuito. Estacionamento com manobrista R$15.

RANCHO 53

Fundado em dezembro de 1998, apresenta pratos da culinária portuguesa com destaque especial para o bacalhau. A cozinha é moderna, montada com equipamentos de última geração. A adega, com mais de 750 rótulos, é uma das atrações da casa.

MENU:
Entrada: Punheta de Portugal (Bacalhau desfiado com cebola, pimentão, salsa, páprica e azeite)
Prato Principal: Bacalhau da Madeira – Assado com batata, alcachofra, brócolis, tomate, pimentão e azeitona

Sobremesa: Petit Gateau Português - Rabanada com sorvete, mel e vinho do Porto
Preço: R$110,00

RANCHO 53
Rodovia Castelo Branco, km 53, Araçariguama – SP
Tel: 4136-1381. Capacidade: 236 pessoas.
Horário de funcionamento: de segunda a quarta-feira e aos sábados das 6h às 22h. Às quintas e sextas das 6h à meia-noite e aos domingos das 6h às 21h
Acesso para deficientes com banheiro adaptado. Ar-condicionado.
Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Credicard e American Express
Cartões de débito: todos.
Rolha vinho: R$25. Estacionamento gratuito

TASCA DO ZÉ E DA MARIA

Sob o comando dos amigos José Maria Alves Pereira, Gilson Josino da Costa, Marisol Escobal e Ernestino Gomes Pontes, o restaurante reúne o melhor da tradicional culinária portuguesa. O cardápio é assinado pelo chef Ernestino Gomes Pontes, que dá um leve toque contemporâneo aos pratos clássicos. Na carta de vinhos, encontram-se rótulos brancos, tintos, rosés, espumantes e o tradicional vinho verde.

MENU:
Entrada: Bacalhau Beneditine - Purê de batatas com bacalhau desfiado e gratinado
Prato Principal: Arroz de Pato
Sobremesa: Sericaia do Alentejo ou Toucinho do Céu ou Torta de Nozes com Baba de Moça
Preço: R$80,00

TASCA DO ZÉ E DA MARIA
Rua dos Pinheiros, 434, Pinheiros, São Paulo - SP - Tel: 3062-5722. Capacidade: 42 pessoas. Horário de funcionamento: de 2ª a 6ª feira das 12h às 15h e das 19h à meia-noite. Sábados das 12hs à meia-noite e domingos das 12hs às 17h.
Acesso para deficientes com banheiro adaptado. Ar-condicionado.
Área para fumantes. Wi-Fi gratuito.
Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners e American Express. Cartões de débito: todos. Não aceita tickets.
Rolha vinho: R$50. Estacionamento com manobrista: R$15

TRINDADE

Localizado na charmosa rua Amauri, o restaurante é o irmão mais novo do conceituado A Bela Sintra. Inaugurado em junho de 2007, apresenta uma proposta mais informal na arquitetura, assinada por Toninho Noronha e Miguel Vigil. Ao longo do pé direito alto, um mezanino com espaço que comporta até 25 pessoas. Ao lado, uma bela adega suspensa e envidraçada com destaque para os rótulos lusitanos.

MENU:
Entrada: File de sardinha a lisboeta.
Prato Principal: Pato assado do Palacio de Queluz.
Sobremesa: Torta de Amêndoas do Chiado
Preço: R$115,00

TRINDADE
Rua Amauri, 328 Itaim Bibi – Tel: (11)3079-4819/3079-4861
Capacidade: 130 pessoas. Horário de Funcionamento: De 2ª a 5ª das 12h/15h30 e 2ª à 5ª das 19h/1h. Sexta e Sábado das 12h/2h e domingo das 12h/0h.
Estacionamento com manobrista: R$20,00. Cartões Crédito/Débito: Todos/Redeshop e Visa Electron. Música ambiente, acesso para deficiente físico e sistema Wireless.
Rolha:R$80,00
www.trindaderestaurante.com.br

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