Evento
teve a atriz Deborah Secco como mestre de cerimônia,
além
de outras celebridades que entregaram os prêmios aos
escolhidos
Realizado
nesta quinta-feira (13), no HSBC Brasil, o evento de premiação VEJA São Paulo Comer & Beber reconheceu
os melhores de São Paulo nas categorias Restaurantes, Bares, Comidinhas e
Vinhos. A atriz Deborah Secco foi a mestre de cerimônia, que contou com a
entrega de 54 prêmios: 14 de Comidinhas, 13 de Bares, 3 de Vinhos e 19 de
Restaurantes, além de 5 prêmios especiais. E a edição deste ano teve novidades,
com a seleção da Melhor Empada, melhor Hambúrguer Tradicional e melhor
Hambúrguer Gourmet, melhor Bolinho, melhor Wine bar e o Maître do Ano. Estiveram
presentes no evento 1.200 convidados, além das personalidades do mundo
artístico.
A entrega
dos prêmios foi realizada por celebridades como a atriz Paloma Bernardi, o
navegador Amyr Klink, a jornalista e empresária Cristiane Arcangeli, as
apresentadoras Marília Gabriela, Patricia Maldonado e Luiza Altenhofen, o
apresentador e empresário Alvaro Garnero, e o ex-jogador da seleção brasileira
de vôlei, Giovane Gávio. O evento contou também com a entrega das premiações
pelos cantores Marina Lima e Paulo Ricardo e o autor de telenovelas Silvio de
Abreu.
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O evento teve início
com a entrega dos prêmios das Comidinhas escolhidas pelos votos dos
leitores, como o Vila di Vó (Bolo de Estilo Caseiro), Estadão (Lanche da
Madrugada) e Milk Mellow (Milk Shake). Os jurados premiaram o Coffee Lab (Café), The Gourmet Tea (Chá), Renata Arassiro
Chocolates (Chocolate), Pâtisserie Mara Mello (Doceria) e Casa Godinho (Empada).
Também foram vencedores o Hambúrguer do Seu Oswaldo (Hambúrguer Tradicional),
210 Diner (Hambúrguer Gourmet), Julice Boulangère (Padaria), Yoka (Pastel),
Marcelino Pan Y Vino (Sanduíche) e Bacio di Latte
(Sorvete).
Já em
Bares, os leitores também fizeram
suas escolhas: Bar do Juarez (Balcão de Petiscos) e Pirajá (Melhor Chope e Local
Para Fazer Happy Hour). Os escolhidos pelo júri foram: Veloso (Boteco), Bar do
Luiz Fernandes (Bolinho de Carne), Frangó (Carta de Cervejas), MyNY Bar (Carta
de Coquetéis), Bar da Dona Onça (Cozinha), Casa de Francisca (Música ao Vivo),
Divine Wine Bar (Bar para Ir a Dois), Suíte Savalas (Bar para Paquerar) e Venga!
(Bar Revelação). Spencer Jr., do MyNY Bar, foi escolhido barman do ano. Na
categoria Vinhos, receberam os
prêmios o Ráscal (Carta de Vinhos), Enoteca Decanter (Wine Bar) e Manoel Beato -
Fasano - (Sommelier do Ano).
Em
Restaurantes, os melhores
apontados pelos leitores foram Quattrino (Nhoque), Terraço Itália (Restaurante
de Atmosfera Romântica), Gendai (Rodízio de Sushi) e Estadão (O Endereço que Tem
a Cara de São Paulo). A escolha do júri foi pelo Mocotó (Restaurante Bom e
Barato), Arábia (Árabe), Tordesilhas (Brasileiro), Varanda (Carne), Fogo de Chão
(Rodízio), Maní (Contemporâneo), Ráscal (Cozinha Rápida), Clos de Tapas
(Espanhol), La
Brasserie Erick Jacquin (Francês), Fasano (Italiano), Pasquale
(Cantina), Kinoshita (Japonês), Maremonti (Pizzaria), A bela Sintra (Português)
e Chou (Variado).
Na
categoria Prêmios Especiais deste ano, foram escolhidos Jonas Soares da Silva –
Vinheria Percussi (Maître do Ano), Paulo Roberto Kress Moreira – Grupo Egeu
(Restaurater do Ano), Roberto Macedo – Rodeio (Personalidade Gastronômica do
Ano). O prêmio Chef do Ano foi entregue a Alex Atala, do D.O.M., e a Chef
Revelação foi Viviane Gonçalves, a Chef Vivi.
A
escolha dos vencedores da premiação VEJA São
Paulo Comer & Beber é realizada pelo corpo de jurados formado por
36 especialistas em gastronomia, além do trio de críticos de VEJA São Paulo,
formado por Arnaldo Lorençato (Restaurantes e Vinhos), Fabio Wright (Bares) e
Helena Galante (Comidinhas).
A 16ª
edição especial de VEJA São Paulo Comer & Beber 2012 substitui a edição
semanal da revista, com circulação na Grande São Paulo e em cidades até 100 km
distantes da capital, a partir de sábado, dia 15 de setembro. Com tiragem
prevista de 415 mil exemplares, a revista bateu o recorde histórico de páginas (652)
e de anúncios (309), e será distribuída gratuitamente para assinantes e vendida
junto com a VEJA em bancas, revistarias, livrarias e redes de supermercado. Ela
trará 1.310 endereços da capital sendo 350 em Comidinhas, 280 Bares, 600
Restaurantes e 80 na seção de vinhos.
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