3ª Sanduweek tem de sanduba funcional a premium
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Festival traz criações de 58 casas badaladas de São PauloPor Ovadia Saadia de São Paulo
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"Pancinha" (sanduíche de pancetta com torresmo crocante em tiras), criação do bar Squat para o festival. Crédito: Tadeu Brunelli
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Para os burgermaníacos, a dica é o Chip's Burger. A lanchonete retrô, localizada no burburinho de Santana e que reúne curiosidades como polt ronas de vinil vermelho, Juke Box e décor típico dos anos 1950, apresenta no festival o Kobe Special Burger (R$ 29,99), hambúrguer Kobe Beef com mix de queijos especiais - Emental, Gouda e Estepe -, alface e tomate no pão de hambúrguer, acompanhado das tradicionais batatas chips da casa. A carne é premium, do gado japonês wagyu, e conhecida por ser incrivelmente macia e saborosa. Na categoria "Street Food", a casa preparou o Dog Street(R$ 15), cachorro-quente com salsicha, maionese e vinagrete da casa, acompanhado por batatas smiles.
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O "Dog Street", com batatas smiles, é uma das criações da lanchonete retrô Chip's Burger para o Sanduweek. Crédito da foto: Felipe Reis
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A tradicional hamburgueria nova-iorquina P.J. Clarke's também aposta nos hot-dogs para este festival, como o Chili Dog (R$ 25), com salsicha frankfurter servida na baguete semi-italiana, com chilli beans e queijo cheddar. Na categoria "Street Food", a rede apresenta o Banh Mi Dog (R$ 15), servido na baguete semi-italiana, com salsicha frankfurter, saladinha de cenoura, pepino e cebola roxa temperada com molho de pimenta doce e molho blue cheese. Os endereços brasileiros - no Itaim Bibi e na Oscar Freire - são fiéis à matriz americana e traduzem a decoração e cardápios desta reconhecida marca nova-iorquina.
De linha decorativa rústica-elegante com pé direito alto, o BOS BBQ, no Itaim Bibi, tem um ambiente com temas musicais e cinematográficos, traduzindo o estilo texas barbecue. É o primeiro restaurante de carnes, no Brasil, onde todos os pratos são preparados no Barbecue Pit, espécie de forno americano à lenha com processo de cozimento lento. Para o festival, a casa preparou o Bacon Chiken (R$ 15), feito com frango desfiado, bacon, mozarela e molho honey BBQ e, para o "Freestyle", o Porchetta (R$ 34), sanduiche de porchetta com salsa verde e um mix de folhas, com maionese de alho defumado à parte.
A Lilóri Pães e Doces, padaria artesanal e funcional recém-inaugurada nos Jardins, é a dica para os veggies ou os que estão sempre de olho na dieta. Para o festival, o chef Jorge Augusto Ferreira preparou o Zucchini Caprese Sandwich(R$ 15), um sanduíche de abobrinha e tomate assado com queijo vegano e rúcula fresca no pão australiano. Para o "Freestyle", o Lilóri Burger (R$ 35), um hambúrguer funcional de grão-de-bico, quinoa e semente de girassol no pão de hambúrguer, com alface e tomate e acompanhado de maionese de painço. Todas as verduras são de origem orgânica e todos os pratos são sem glúten, lácteos ou conservantes. Padaria artesanal que une nutrição, saúde e sabor.
De hot-dog, do simples ao mais gourmet, a sanduíches de porchetta, pancetta, falafel, duro será escolher um só neste festival.
Informações: facebook.com/sanduweek
Onde encontrar:
BOS BBQ
R. Pedroso Alvarenga, 559 - Itaim Bibi
Tel.: 11 3078-4858
Horário de funcionamento: segunda, das 12h às 15h; terça a quinta, das 12h às 15h, e das 18h à 0h, sexta das 12h às 15h e das 18h à 1h; sábado, das 12h à 1h; domingo das 12h às 23h. Abre todos os dias.
Chip's Burger
R. Doutor César, 888 - Santana
Tel.: 11 2099-2803
Horário de funcionamento: de domingo a quinta, das 11h30 à 0h; sexta e sábado, das 11h30 às 2h. Abre todos os dias.
Lilóri Pães e Doces
R. Peixoto Gomide, 1486 - Jardim Paulista
Tel.: 11 3068-8061
Horário de funcionamento: de terça a sexta-feira, das 8h às 20h; sábado, das 9h às 19h e domingo das 9h às 16h. Fecha às segundas-feiras.
P.J. Clarke´s
R. Dr. Mário Ferraz, 568 - Itaim Bibi
Tel.: 11 3078-2965
R. Oscar Freire, 497 - Jardins
Tel.: 11 3078-2965
Horário de funcionamento: de segunda a quinta, das 12h à 0h, sexta, das 12h à 1h, sábado, das 9h30 à 1h, domingo, das 9h30 à 0h.
Squat
Al. Itu, 1548 - Jardins
Tel.: 11 3081-4317
Horário de funcionamento: quarta e quinta-feira, das 19h às 2h; sexta-feira, das 21h às 5h; sábado, das 22h às 5h. Fecha aos domingos, segundas e terças-feiras.
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