terça-feira, 18 de março de 2014

Exquisito! participa da edição noturna de "O Mercado"

bar Exquisito! - Consolação, São Paulo

Barraquinha do Exquisito! , na avenida São João, terá picolé alcoólico, refresco peruano e petisco mexicano

Oferecer comida de qualidade a um preço acessível. Em sintonia com a proposta d'O Mercado Feira Gastronômica, o gastrobar Exquisito! participa da primeira edição noturna do evento, que acontecerá nesta sexta-feira (21/03), na Praça das Artes, na avenida São João, no centro de São Paulo.

A edição noturna terá 14 chefs badalados com um cardápio de petiscos e bebidas, com preços que variam de R$ 5 a R$ 15. Durante o evento haverá discotecagem do DJ Focka para animar os visitantes, foodies e gourmets. Pensando em apresentar opções inovadoras, o chef inglês James Hollister, do Exquisito!, optou por alguns carros-chefes do menu de verão do bar. Todos têm um toque latino-americano e são práticos para se comer em um evento de rua: picolés alcoólicos, cestinhas de tortillas de milho crocantes e o refresco Chicha Morada.

bar Exquisito! - Consolação, São Paulo
Los Tres Muchachos - Créditos: Tadeu Brunelli/Divulgação

O picolé alcoólico é, na verdade, um drink sólido servido em palito. Mas se engana quem achar que se trata de um picolé tradicional. Ele é tão alcoólico quanto um drink normal. O drink é congelado no nitrogênio líquido a temperaturas muito baixas, cerca de -193ºC. Por isso ele tem o teor alcoólico de um coquetel, que não congelaria em um freezer convencional. Com textura lisa e sem cristais, será servido em dois sabores: Caipirinha Clássica de Limão e Caipiroska de Frutas Vermelhas.

As cestinhas de tortilla de milho crocantes fazem parte de um prato mexicano do novo menu do Exquisito!, "Los Tres Muchachos". No bar, são servidas três cestinhas com tortillas de milho crocantes, nos sabores chilli, frango desfiado e lascas de pernil temperado. Na feira, haverá a opção de venda individual (R$ 12) ou duas cestinhas por R$ 20. Para harmonizar, a dica do chef é o suco Chicha Morada (R$ 6, o copo de 300 ml), feito com milho roxo, o chamado "maiz morado", fervido com especiarias e frutas e servido gelado. Refrescante, nutritivo e reconhecido por suas propriedades antioxidantes, o refresco é digestivo e ideal para quem abusar na aventura gastronômica do evento.

bar Exquisito! - Consolação, São Paulo
Chef James Hollister - Créditos: Tadeu Brunelli/Divulgação.

"A chamada 'street food' é muito comum em capitais como Londres, onde nasci, mas só agora virou tendência por aqui. A nossa ideia é apimentar o evento com alguns petiscos e drinks que são os carros-chefes do menu do bar", explica o chef James Hollister. Formado em Gastronomia pela Westminster Kingsway College, mesma faculdade em que estudou o chef Jamie Oliver, o jovem chef, de 28 anos, já trabalhou ao lado de estrelas nacionais (Alex Atala) e internacionais (o francês Erick Jacquin e escocês Gordon Ramsay). Agora, está à frente da cozinha do gastrobar Exquisito! "O paulistano sai para come r de madrugada. Por isso, achamos que tinha tudo a ver com o espírito cosmopolita do Exquisito! participar dessa edição noturna", explica Andrea Nathan, uma das sócias da casa. Evento gastronômico que só tem hora para começar.

Serviço:

O quê: O Mercado Feira Gastronômica
Quando: sexta-feira, 21/03/14, das 21 às 3h
Onde: Praça das Artes, na avenida São João, 281 - Centro - SP
Realização: Checho Gonzales, Henrique Fogaça e Lira Yuri
Entrada gratuita
Censura livre
facebook.com/o.mercado.feira.gastronomica

Sobre o bar Exquisito!:

Criado em 2005 pelos jornalistas Andrea Nathan e Eduardo Azevedo, a proposta do Exquisito! foi reunir, na região da Consolação, no centro de São Paulo, uma casa com a culinária e o clima latino-americanos. A fachada colorida, na rua Bela Cintra, faz referência às casas do bairro La Boca, em Buenos Aires. Num galpão arejado, com pé direito alto e agradável área ao ar livre, o bar traz receitas caseiras, sabores picantes e decoração com objetos inusitados, que traduzem um pouco da alma das metrópoles latino-americanas. Há de tudo nas paredes, dos espelhinhos de feira a uma montagem de temperos latinos, dos cartazes lambe-lambes ao painel do filme "Bye-Bye Brasil" (1979), de Cacá Diegues. O menu - assinado pelo jovem e talentoso chef inglês James Hollister (ex-Antonietta, La Brasserie, Dalva e Dito) - passeia pelo ceviche peruano, chilli mexicano, saltenha boliviana e até pelas delícias regionais brasileiras como a Tapioca de Cordel e o Bolinho Lampi ão. Para harmonizar, há mojitos cubanos, pisco peruano, cervejas uruguaias e o tradicional chope gelado. Um divertido gastrobar, misto de bar e restaurante, kitsch e cool, lugar para comer e petiscar, conversar e badalar. Lugar "singular" e "exquisito", como sugere o nome espanhol. Único e múltiplo como a própria América Latina.

www.exquisito.com.br
Rua Bela Cintra, 532 - Consolação
Tel. 11 3854-6522

Informações à imprensa:
SG Comunicação & Imagem

www.sheilagrecco.com
Sheila Grecco / sheila@sheilagrecco.com
Tel.: 11 3284-6074 / 9 9944-9497

Nenhum comentário:

Postar um comentário