Do caldinho de feijão a opções com
massa folhada, menu promete aquecer a temporada
Sopas, cremes e caldos esquentam o inverno no
Bottega di Paradisi. Nos meses de julho e agosto, o bar promove um festival de
sopas para agradar a todos os gostos. O cardápio, preparado pelo chef Luciano
Moreira, traz dos clássicos como o caldinho de feijão com torresmo e torradas
até inovações como sopa de cebola e cremes de palmito, funghi e mandioquinha. Os
cremes e as sopas vêm ainda com a opção de massa folhada. Os preços variam de R$
14,90 (caldinho de feijão) a R$ 18,90 (sopas e cremes com massa
folhada).
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Crédito das fotos: Milla
Puoli
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As sopas mais leves - de legumes e verduras - são
boas opções de entrada. Já as mais encorpadas, com creme de leite e queijo, são
recomendadas até como prato principal, especialmente se acompanhadas com os
petiscos de sotaque italiano do Bottega di Paradisi, como os famosos crostini
ai fichi: bruschetta de figo grelhado, camembert derretido, presunto Parma,
rúcula, mais molho de mel e aceto
balsâmico.
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No menu de inverno do Bottega, outras entradas
são ideais para os dias frios, como a porção de polpettines, que traz
bolinhas de carne servidas com uma panelinha quente de molho de tomate fresco e
parmesão fundido. Os escondidinhos à italiana também fazem parte do menu de
inverno do Bottega, caso da Pasticciata (polenta tradicional com queijo
mussarela e ragu de calabresa) e o Nascondino ai Funghi (polenta cremosa
de sêmola com cogumelos, gratinada com parmesão e gema de ovo. Para harmonizar,
sugere-se um bom vinho tinto ou um chope escuro.
"A sopa é um prato muito tradicional, mas que
pode ser feita com uma variedade imensa de ingredientes e que harmoniza bem com
os petiscos da casa", explica Marcello Gritti Della Rosa, sócio do Bottega di
Paradisi. Saborosas, nutritivas e quentinhas, as sopas prometem agitar a
estação.
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Sobre o Bottega di
Paradisi:
Criado em 2013, o Bottega di Paradisi traz a
informalidade de boteco e menu com pitadas de alta gastronomia. O bar atrai um
público eclético: moradores do bairro do Paraíso, executivos, famílias, mesas
lotadas de amigos e turistas de passagem pela cidade, todos em busca de bons
drinks e petiscos diferenciados. A apenas duas quadras do Parque do Ibirapuera,
o Bottega di Paradisi alia o charme dos botecos italianos com a informalidade
dos bares paulistanos. É uma casa ítalo-brasileira, a exemplo de seus sócios,
netos de italianos, Maurício e Marcello Gritti Della Rosa. Projetado pelo
badalado arquiteto Otavio de Sanctis, o Bottega di Paradisi tem um clima retrô,
dos anos 1950/60, com postes de iluminação que remetem a essa época, piso
xadrez, toldo bege listrado e, nas paredes, pôsteres de filmes
italianos.
Serviço:
Bottega di Paradisi
Rua Pirapora, 218 - Paraíso
Tel. 11 3052-1473
Capacidade: 90 lugares (total).
Mesas ao ar livre (45 lugares).
Horário de funcionamento:
Almoço: segunda a sexta, das 12h às 15h; sábados
das 12h à 0h30; domingo, das 12h às 20h.
Jantar: de segunda a sábado, das 17h30 até à
0h30. Não abre para jantar aos domingos.
Almoço executivo: de segunda a sexta, das 12h às
15h; exceto feriados. Buffet de feijoada no almoço às quartas-feiras e aos
sábados.
Cartões de crédito aceitos: American Express,
Diners, Mastercard, Visa.
Cartões de débito: Mastercard,
Visa.
Couvert opcional: R$ 5 (por
pessoa)
Serve vinho em taça.
Permite levar seu vinho. Serviço de rolha: R$
40.
Adega climatizada, com capacidade para 60
rótulos.
Possui cardápio em Braille.
Wi-fi. Acesso e banheiro para deficientes
físicos.
Pet-friendly. Animais são aceitos.
Sem serviço de valet, nem estacionamento
próprio.
Paraciclo para estacionamento de
bicicletas.
Aceita reserva.
Aberto em 2013.
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