quarta-feira, 17 de julho de 2013

CLOS DE TAPAS APRESENTA NOVO CARDÁPIO

Restaurante apresenta o primeiro menu solo da chef Ligia Karazawa com sotaque mais espanhol



O restaurante Clos de Tapas, na Vila Nova Conceição, apresenta o primeiro menu solo assinado pela chef Ligia Karazawa. Reconhecido por sua qualidade, o restaurante segue a missão de apresentar tapas com os melhores ingredientes e a partir de agora ganha entradas e pratos com porções maiores e alguns clássicos espanhóis.

O novo cardápio dispõe de cinco seções. A primeira seção reúne as tapas para compartilhar, que além da clássica Cenoura cremosa de foie gras e brioche e especiarias (R$ 32), traz como novidade o Rosbife com lascas de salsão e pérolas de mostarda (R$ 32) e a Brandade de bacalhau gratinada (Gadus Mohua R$ 24).

A seção “Para Começar” é totalmente nova e apresenta as entradas do restaurante. Há sugestões tradicionais, mas com a assinatura da casa, como os Mexilhões abertos ao chardonnay Concha y Toro e chips de cará (R$ 17) e Legumes da estação grelhados e fettucine de pupunha (R$ 24). Entradas com mais personalidade como a conhecida Caixa de legumes (R$ 24) e a nova Inspiração asturiana: ovo caipira, choriço e torto de maíz (R$ 26) também estão entre as sugestões. Três novas opções de saladas encerram esta parte do menu, como por exemplo, a versão com Rúcula creme de blue cheese, maracujá e nozes (R$ 27).

É a seção de pratos principais que revelam as maiores novidades deste menu. Estão divididos entre Do Mar e Da Terra. Aqui, estão alguns pratos que fizeram sucesso nestes dois anos de Clos de Tapas, porém em porções um pouco mais fartas, caso do Carvão de Bacalhau e mandioca na brasa (R$ 60) e o Leitão de leite, cebola em texturas e toque de cachaça (R$ 65). Há novas opções espanholas, como a Caldeirada de robalo, camarão rosa, batatinhas e amêndoas (R$ 67), Fideuá de peixe do dia, lula e vieira com toque de açafrão (R$53), o Arroz cremoso de frutos do mar e kabotcha (R$ 58) e o Arroz valenciano (caldoso com frango caipira e coelho) que serve duas pessoas (R$ 110).

A quarta seção é o Menu Autoral, quando a chef apresenta seis pratos que misturam a cultura brasileira e a história da chef pela Espanha e pelo mundo por R$ 150.

Por último, as sobremesas estão divididas em Chocólatras, Da infância e Os conceituais. Aqui, destaque para a Sangria versão sobremesa (R$ 16), Alfajor, doce de leite, bolinho de chuva e chocolate ao leite (R$ 18) e o Gaspacho de morango e brioche crocante (R$ 15)

A casa segue com seu Menu Meio-Dia, o menu de almoço do Clos de Tapas por R$ 48 (segunda à sexta) e R$ 65 aos sábados e feriados, onde os clientes podem escolher entrada, prato e sobremesa.

Sobre o Clos de Tapas
Idealizado por Marcelo Fernandes, o nome do restaurante faz referência aos clos, os terroirs europeus conhecidos por produzir as melhores uvas de cada safra, diferenciados pela exclusividade e pela qualidade da produção. A escolha do nome traduz o desejo da chef de explorar o singular, misturando a cozinha contemporânea com o tradicional receituário de “tapas” espanholas. Outro diferencial é a elaboração dos pratos, que trabalham com os diversos sentidos de maneira lúdica. Quem está à frente da cozinha é a brasileira Lígia Karazawa.

Sobre a chef
Ligia Karazawa, paulista, viveu 13 anos na Europa e formou-se na Escola Hoffman-Arnadi de Hotelaria em Barcelona. Estagiou em restaurantes três-estrelas Michelin, como o El Celler de Can Roca e El Bulli, entre outros. Foi também chef de cozinha no Casa Lluiset em Valência e trabalhou nos estrelados Casa Marcial, Mugaritz e El Racó de Can Fabes.

Em dezembro, o restaurante Clos de Tapas foi eleito pelo júri do Guia da Folha de S. Paulo como a melhor novidade de 2011 na categoria restaurante. Em 2012, a consagrada casa foi considerada o Melhor restaurante espanhol pela revista Veja São Paulo.


Clos de Tapas
Rua Domingos Fernandes, 548 – Vila Nova Conceição. Tel.: (11) 3045-2291.
Capacidade: 56 lugares
Horário de funcionamento:
Segunda à Quinta – Almoço das 12h às 15h / Jantar das 19h30 às 23h
Sexta – Almoço das 12h às 15h / Jantas das 19h30 às 0h
Sábado – Almoço das 13h às 16h / Jantar das 19h30 às 0h
Domingo fechado.

Estacionamento: Valet R$ 15,00

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