Restaurante
apresenta o primeiro menu solo da chef Ligia Karazawa com sotaque mais
espanhol
O restaurante
Clos de Tapas, na Vila Nova Conceição, apresenta o primeiro menu solo
assinado pela chef Ligia Karazawa. Reconhecido por sua qualidade, o restaurante
segue a missão de apresentar tapas com os melhores ingredientes e a partir de
agora ganha entradas e pratos com porções maiores e alguns clássicos
espanhóis.
O novo
cardápio dispõe de cinco seções. A primeira seção reúne as tapas para
compartilhar, que além da clássica Cenoura cremosa de foie gras e brioche e
especiarias (R$ 32), traz como novidade o Rosbife com lascas de salsão e pérolas
de mostarda (R$ 32) e a Brandade de bacalhau gratinada (Gadus Mohua R$
24).
A seção “Para
Começar” é totalmente nova e apresenta as entradas do restaurante. Há sugestões
tradicionais, mas com a assinatura da casa, como os Mexilhões abertos ao
chardonnay Concha y Toro e chips de cará (R$ 17) e Legumes da estação grelhados
e fettucine de pupunha (R$ 24). Entradas com mais personalidade como a conhecida
Caixa de legumes (R$ 24) e a nova Inspiração asturiana: ovo caipira, choriço e
torto de maíz (R$ 26) também estão entre as sugestões. Três novas opções de
saladas encerram esta parte do menu, como por exemplo, a versão com Rúcula creme
de blue cheese, maracujá e nozes (R$ 27).
É a seção de
pratos principais que revelam as maiores novidades deste menu. Estão divididos
entre Do Mar e Da Terra. Aqui, estão alguns pratos que fizeram sucesso nestes
dois anos de Clos de Tapas, porém em porções um pouco mais fartas, caso do
Carvão de Bacalhau e mandioca na brasa (R$ 60) e o Leitão de leite, cebola em
texturas e toque de cachaça (R$ 65). Há novas opções espanholas, como a
Caldeirada de robalo, camarão rosa, batatinhas e amêndoas (R$ 67), Fideuá de
peixe do dia, lula e vieira com toque de açafrão (R$53), o Arroz cremoso de
frutos do mar e kabotcha (R$ 58) e o Arroz valenciano (caldoso com frango
caipira e coelho) que serve duas pessoas (R$ 110).
A quarta seção
é o Menu Autoral, quando a chef apresenta seis pratos que misturam a cultura
brasileira e a história da chef pela Espanha e pelo mundo por R$
150.
Por último, as
sobremesas estão divididas em Chocólatras, Da infância e Os conceituais. Aqui,
destaque para a Sangria versão sobremesa (R$ 16), Alfajor, doce de leite,
bolinho de chuva e chocolate ao leite (R$ 18) e o Gaspacho de morango e brioche
crocante (R$ 15)
A casa segue
com seu Menu Meio-Dia, o menu de almoço do Clos de Tapas por R$ 48 (segunda à
sexta) e R$ 65 aos sábados e feriados, onde os clientes podem escolher entrada,
prato e sobremesa.
Sobre o Clos
de Tapas
Idealizado
por Marcelo Fernandes, o nome do restaurante faz referência aos clos, os
terroirs europeus conhecidos por produzir as melhores uvas de cada safra,
diferenciados pela exclusividade e pela qualidade da produção. A escolha do nome
traduz o desejo da chef de explorar o singular, misturando a cozinha
contemporânea com o tradicional receituário de “tapas” espanholas. Outro
diferencial é a elaboração dos pratos, que trabalham com os diversos sentidos de
maneira lúdica. Quem está à frente da cozinha é a brasileira Lígia Karazawa.
Sobre a
chef
Ligia
Karazawa, paulista, viveu 13 anos na Europa e formou-se na Escola Hoffman-Arnadi
de Hotelaria em Barcelona. Estagiou em restaurantes três-estrelas Michelin, como
o El Celler de Can Roca e El Bulli, entre outros. Foi também chef de cozinha no
Casa Lluiset em Valência e trabalhou nos estrelados Casa Marcial, Mugaritz e El
Racó de Can Fabes.
Em
dezembro, o restaurante Clos de Tapas foi eleito pelo júri do Guia da Folha de
S. Paulo como a melhor novidade de 2011 na categoria restaurante. Em
2012, a consagrada casa foi considerada o Melhor restaurante espanhol pela
revista Veja São Paulo.
Clos de
Tapas
Rua Domingos
Fernandes, 548 – Vila Nova Conceição. Tel.: (11)
3045-2291.
Capacidade: 56
lugares
Horário de
funcionamento:
Segunda à
Quinta – Almoço das 12h às 15h / Jantar das 19h30 às 23h
Sexta – Almoço
das 12h às 15h / Jantas das 19h30 às 0h
Sábado –
Almoço das 13h às 16h / Jantar das 19h30 às 0h
Domingo
fechado.
Estacionamento:
Valet R$ 15,00
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