sexta-feira, 5 de julho de 2013

Bottega di Paradisi lança festival de sopas

Do caldinho de feijão a opções com massa folhada, menu promete aquecer a temporada

Sopas, cremes e caldos esquentam o inverno no Bottega di Paradisi. Nos meses de julho e agosto, o bar promove um festival de sopas para agradar a todos os gostos. O cardápio, preparado pelo chef Luciano Moreira, traz dos clássicos como o caldinho de feijão com torresmo e torradas até inovações como sopa de cebola e cremes de palmito, funghi e mandioquinha. Os cremes e as sopas vêm ainda com a opção de massa folhada. Os preços variam de R$ 14,90 (caldinho de feijão) a R$ 18,90 (sopas e cremes com massa folhada). 

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Crédito das fotos: Milla Puoli

As sopas mais leves - de legumes e verduras - são boas opções de entrada. Já as mais encorpadas, com creme de leite e queijo, são recomendadas até como prato principal, especialmente se acompanhadas com os petiscos de sotaque italiano do Bottega di Paradisi, como os famosos crostini ai fichi: bruschetta de figo grelhado, camembert derretido, presunto Parma, rúcula, mais molho de mel e aceto balsâmico.

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No menu de inverno do Bottega, outras entradas são ideais para os dias frios, como a porção de polpettines, que traz bolinhas de carne servidas com uma panelinha quente de molho de tomate fresco e parmesão fundido. Os escondidinhos à italiana também fazem parte do menu de inverno do Bottega, caso da Pasticciata (polenta tradicional com queijo mussarela e ragu de calabresa) e o Nascondino ai Funghi (polenta cremosa de sêmola com cogumelos, gratinada com parmesão e gema de ovo. Para harmonizar, sugere-se um bom vinho tinto ou um chope escuro.

"A sopa é um prato muito tradicional, mas que pode ser feita com uma variedade imensa de ingredientes e que harmoniza bem com os petiscos da casa", explica Marcello Gritti Della Rosa, sócio do Bottega di Paradisi. Saborosas, nutritivas e quentinhas, as sopas prometem agitar a estação.

Sobre o Bottega di Paradisi:

Criado em 2013, o Bottega di Paradisi traz a informalidade de boteco e menu com pitadas de alta gastronomia.  O bar atrai um público eclético: moradores do bairro do Paraíso, executivos, famílias, mesas lotadas de amigos e turistas de passagem pela cidade, todos em busca de bons drinks e petiscos diferenciados. A apenas duas quadras do Parque do Ibirapuera, o Bottega di Paradisi alia o charme dos botecos italianos com a informalidade dos bares paulistanos. É uma casa ítalo-brasileira, a exemplo de seus sócios, netos de italianos, Maurício e Marcello Gritti Della Rosa. Projetado pelo badalado arquiteto Otavio de Sanctis, o Bottega di Paradisi tem um clima retrô, dos anos 1950/60, com postes de iluminação que remetem a essa época, piso xadrez, toldo bege listrado e, nas paredes, pôsteres de filmes italianos.


Serviço:

Bottega di Paradisi
Rua Pirapora, 218 - Paraíso
Tel. 11 3052-1473
Capacidade: 90 lugares (total).
Mesas ao ar livre (45 lugares).
Horário de funcionamento:
Almoço: segunda a sexta, das 12h às 15h; sábados das 12h à 0h30; domingo, das 12h às 20h.
Jantar: de segunda a sábado, das 17h30 até à 0h30. Não abre para jantar aos domingos.
Almoço executivo: de segunda a sexta, das 12h às 15h; exceto feriados. Buffet de feijoada no almoço às quartas-feiras e aos sábados.
Cartões de crédito aceitos: American Express, Diners, Mastercard, Visa.
Cartões de débito: Mastercard, Visa.
Couvert opcional: R$ 5 (por pessoa)
Serve vinho em taça.
Permite levar seu vinho. Serviço de rolha: R$ 40.
Adega climatizada, com capacidade para 60 rótulos.
Possui cardápio em Braille.
Wi-fi. Acesso e banheiro para deficientes físicos.
Pet-friendly. Animais são aceitos.
Sem serviço de valet, nem estacionamento próprio.
Paraciclo para estacionamento de bicicletas.
Aceita reserva.
Aberto em 2013.

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