quarta-feira, 13 de janeiro de 2016

Novo restaurante em São Paulo tem ambiente sensacional e cozinha exuberante.

BATUBARA, CONVITE À BOA MESA, EM AMBIENTES QUE VALORIZAM O AR LIVRE E UMA EXUBERANTE ARQUITETURA 

Numa das áreas mais verdes e tranquilas do Alto de Pinheiros, junto ao arvoredo da Praça São Marcos, ergue-se o novo e imponente Batubara - Bar, Mar e Fogo, o mais recente espaço dedicado aos prazeres da mesa e às boas bebidas. A casa, com projeto da arquiteta Tereza Younes, ocupa o endereço onde já foi o restaurante Fidel. 


Com uma extensa fachada e quase mil metros quadrados de área ao ar livre e ajardinada, o Batubara tem à frente duas majestosas palmeiras que sobem quase dez metros em direção aos céus. 

Em torno delas, mesas e vibrantes cadeiras amarelas convidam para os dias quentes. À direita fica o bar, extremamente convidativo e protegido por teto retrátil. Diante dele, um lounge aberto, com confortáveis sofás e ombrelones. À direita, um ambiente espaçoso e agradável, reservado para eventos. 


Na entrada do restaurante ergue-se a torre central, com seis metros de pé direito. A porta dessa torre dá acesso ao espaçoso salão, onde funcionam o restaurante de cozinha variada e também um grill todo envidraçado.

 O Batubara pode ser definido como um lugar de personalidade extrovertida, aberta e democrática, já que há espaços e opções de pratos para todos os gostos. Nele, pode-se saborear de uma simples porção de pastéis a uma fina e deliciosa lagosta. 

Para total comodidade dos clientes, os dois diferentes cardápios – o do bar e o do restaurante – circularão nos diferentes ambientes. No Batubara, pode-se almoçar sob os ombrelones e bebericar no restaurante... Vale destacar que o grill é a marca e o marco fundamentais da dupla de empresários responsáveis pelo empreendimento. Patrícia e Alexandre Mora, proprietários e criadores do Batubara, são os donos dos restaurantes Cabaña del Asado – sucesso em Pinheiros e na Granja Viana. 

COZINHA DIVERSIFICADA PARA OS VÁRIOS AMBIENTES 
A mais recente casa do Alto de Pinheiros tem três diferentes e importantes linhas de pratos, para atender os diferentes ambientes e o espírito dos clientes. Os “belisquetes” (comidinhas, entradas e aperitivos); pratos da cozinha clássica e contemporânea; e ainda grelhados – com as festejadas carnes da grife Cabaña del Asado. Para cuidar da variada culinária do Batubara, o casal Mora desta vez convidou dois experientes chefs de cozinha, com sólido currículo por importantes casas paulistanas. Um é Antônio Marcos Pereira dos Santos, que veio do Empório Ravioli. O outro, Euclides Pereira de Souza Neto, o Souza, que tem em seu currículo os restaurantes Traineira, Vecchia Cucina e Amadeus. 

As opções de massas e risotos incluem receitas vintage, como Risoto ao funghi (R$ 58) e Risoto frutos do mar (R$ 74). Nas massas, destaques para Papardelle com ragu de rabada (R$ 47,50) e Espaguetti ao sugo com mussarela de búfala (R$ 44). Clássicos como Filé ao molho poivre (R$ 62) e o Arroz de Pato com confit (R$ 68) figuram no variado cardápio internacional.

 Sazonalmente, esses clássicos serão renovados por outras especialidades igualmente apreciadas. 
 A linha de pescados e frutos do mar é objetiva e bem expressiva. Entre as deliciosas atrações estão Polvo à Lagareiro (R$ 72), Lagosta à provençal com arroz de açafrão (R$ 147) e o muito especial Filé de pescada-cambucu grelhado sobre bananas da terra (R$ 55). Há ainda Postas de Bacalhau Gadus Morhua com legumes braseados (R$ 136). PRATOS PARA TODA A FAMÍLIA Uma das bem-vindas novidades do Batubara é a oferta de uma série de pratos em porções bastante generosas, “familiares”, que podem contentar até quatro pessoas. As opções incluem Cozido de Ossobuco (R$ 137), substanciosa especialidade da cozinha campestre italiana, Espaguetti ao sugo com bife à milanesa (R$ 126), Perna de cabrito com couve, batatas e alho assado (R$ 158) e duas variedades de moqueca – a Moqueca Batubara (de frutos do mar, com lagosta, camarão, lula, polvo e pescada amarela. R$ 199) e a Moqueca do dia (de pescada amarela. R$ 147). Assim, o versátil Batubara revela-se também um restaurante perfeito para refeições em família nos finais de semana. 

GRELHADOS COM ESTILO PRÓPRIO 

Batubara - Bar, Mar e Fogo é nome que remete à vocação primeira das outras casas da marca Cabaña del Asado. Ou seja, os excelentes cortes de grelhados – que têm conquistado fama e clientela em quase dez anos de história – também não poderiam estar de fora nesta ampla e renovadora proposta do Batubara. No salão central, a churrasqueira se instala ao fundo, em área envidraçada, arrematada por autêntico aço naval, e de onde saem cortes muito especiais, servidos à la carte e sempre incluindo acompanhamentos generosos, de saladas, fritas, farofa rica e o perfeito arroz biro-biro. Destaques para o Prime Rib (R$ 90 e R$120 – individual e para duas pessoas), o Bife Ancho (R$ 62 e R$ 79 – individual e para duas pessoas) e o Carré de cordeiro (R$ 90 e R$ 120 – individual e para duas pessoas) No capítulo das sobremesas, uma seleção de tentações: Pudim de leite, Tiramissu e até Churros, (preços de R$ 14 a R$ 28). VINHOS E MAIS VINHOS Alexandre e Patrícia Mora não escondem sua afinidade e profissionalismo com o universo do vinho. Não por acaso, a anterior investida do casal, no início de 2015, foi a montagem da Calevin, uma completa loja de vinhos estabelecida na Granja Viana. No Batubara, como em todos os restaurantes da dupla, os vinhos ocupam uma área privilegiada. Concebida como uma vitrine, toda envidraçada em todos os lados, a adega acomoda mais de mil garrafas e oferece uma gama de cerca de 200 rótulos diferentes, de variadas nacionalidades. Portanto, seja no salão principal, no bar ou nos confortáveis sofás dos jardins e áreas externas, a opção pelo vinho será sempre uma constante para o cliente do Batubara, que poderá degustá-lo informalmente acompanhando petiscos ou pratos oriundos das cozinhas do restaurante. 

O projeto da arquiteta Tereza Younes para aproveitar o extraordinário espaço externo do Batubara deu relevo ao clima de “resort-club”. No interior do bar, um grande balcão, com acabamentos em madeiras de demolição, abriga o atendimento de dois bartenders. Atrás do balcão, vários módulos expõem as bebidas, valorizadas com iluminação de led de diversas cores, erguendo-se até o teto. Nesse espaço está programada a presença do DJ Moacyr Krause, com seleção dos hits das últimas décadas, a partir das quintas-feiras. E o que há para acompanhar toda a sorte de coquetéis contemporâneos e clássicos, e mais chopes e cervejas especiais, além dos vinhos da completa adega da casa? Dos indefectíveis Pastéis de feira (oito unidades, R$ 26) e Bolinhos de bacalhau (oito unidades, R$ 32) às Lulas à doré (R$ 44) – enfim, clássicos da cozinha de boteco... Merecem destaque a Coxinha Caipira, acompanhada por molho defumado (seis unidades, R$ 26,50), e os Bolinhos de tapioca e linguiça apimentada com molho agridoce (oito unidadesR$ 26). E não se pode deixar de mencionar a Ostra Beach – ostras fresquíssimas, temperadas com pimenta do reino, flor de sal e raspadinha de limão siciliano (seis unidades, R$ 27) e o Steak Tartar de filé mignon com chips de batata e banana da terra (R$ 41). 

SERVIÇO BATUBARA - BAR, MAR E FOGO Praça São Marcos 825 (altura do nº 900 da Av. São Guálter), Alto de Pinheiros, tel. 3726-2908 Horário de funcionamento do restaurante: Almoço, de segunda a sexta, das 12 às 15h; jantar, de segunda a quinta, das 20h às 23h; às sextas, das 20 às 24h. No fim de semana, no sábado, a casa segue aberta direto das 12h às 24h; e, no domingo, das 12 às 22h. Horário de funcionamento do bar: De segunda a sábado, das 16h até o último cliente; domingo, das 16h às 22h. Cartões de crédito: todos (exceto Amex). Tickets: todos (mas apenas os eletrônicos). Estacionamento com valet, R$ 20.

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