segunda-feira, 23 de março de 2015

Pizzaria GRAÇA DI NAPOLLI, eleita pelo júri a melhor de São Paulo em 2014 e pioneira na harmonização com azeites especiais, apresenta opções para a Semana Santa


Graça Di Napolli cria sabores especiais para a Páscoa


O bacalhau, item presente na mesa dos brasileiros durante a Semana Santa e principalmente no domingo de Páscoa, ganha novo status e vira recheio de pizza especial para esta época do ano. A premiada pizzaria Graça di Napolli, em Santana, zona norte de São Paulo, inova mais uma vez ao criar menu especial de Páscoa, que será servido, no jantar, durante todo o mês de abril. A casa foi eleita a melhor pizzaria de São Paulo pelo júri da Comer & Beber 2014-2015, da revista Veja São Paulo.



Pizza de atum exclusivo da casa regado ao limão siciliano: novidade no mês de abril na premiada Graça di Napolli. Crédito das fotos: Tadeu Brunelli.


Além da pizza de bacalhau com mozarela de búfala, há outras novidades para o mês, em menu criado pelo chef pizzaiolo Sudário Silva e carta de azeites especiais sob a curadoria do azeitólogo carioca Marcelo Scofano. Dentre as versões salgadas, a novidade é o sabor Bacalhau com Búfala (molho pomodoro italiano, bacalhau desfiado, mozarela de búfala especial, tomate Sweet Grape, azeitonas pretas e salsinha regados com azeite extravirgem, R$ 74, versão normal com 8 pedaços e R$ 59, brotinho, com 4 pedaços). A pizza pode ser harmonizada com a carta de azeites especiais da casa. As sugestões são: o orgânico Carm Clássico (de Alto Douro, região de Trás-Os-Montes, n orte de Portugal, frutado maduro com notas de maçã e alcachofra), os extravirgens sicilianos Paesano e o Barbera di Casa, com notas amendoadas e leves toques de baunilha. A outra

Outra cobertura é a Atum com Rúcula (molho pomodoro italiano, mozarela especial, tomate sweet grape, azeitonas pretas, finalizada com uma salda fria de rúcula e atum exclusivo da casa regado ao limão siciliano, R$ 60, versão normal com 8 pedaços e R$ 44, brotinho, com 4 pedaços). Dentre as sugestões de azeites para harmonização estão o chileno Oromaule, um frutado maduro, delicado e levemente herbáceo, o Carm Clássico (do norte de Portugal) e os extravirgens sicilianos Paesano e Barbera Olio di Casa. 


Pizza doce de creme crocante de Ovomaltine, polvilhada com flocos de chocolate belga: campeã de pedidos da casa.



E na temporada mais doce do ano, não poderia faltar uma pizza como sobremesa, a campeã de pedidos da pizzaria é o sabor Ovomaltine (pizza doce de creme crocante de Ovomaltine, polvilhada com flocos de chocolate belga, R$ 40), que ganha um toque especial ao ser servida com o rótulo dos italianos De Carlo Limão (blend com limões frescos, que dão notas amargas e picantes e contrastam com o doce da pizza) ou o De Carlo Laranja (blend elaborado com laranjas frescas).

E com a massa finíssima, em receita mantida a sete chaves pelo chef, difícil vai ser comer um só pedaço.
  
Sobre a pizzaria Graça di Napolli:

Pizza com toques de alta gastronomia em ambiente familiar. Gourmet, mas sem deixar de lado o gosto e a "graça" de uma pizza com massa caseira, com ingredientes de preparo artesanal. Assim é a Graça di Napolli, pizzaria inaugurada em 2014, em Santana, na zona norte de São Paulo, e que já faturou o prêmio de melhor pizzaria da cidade, segundo o júri da premiação Comer & Beber, de 2014, da Veja São Paulo. O nome é uma homenagem à matriarca da família dos sócios, a napolitana Dona Graça, e também à Napoli, considerada o berço mundial da pizza. Grafada, no caso da nova casa, com dois "l", "Napolli", por uma superstição dos sócios. No comando do menu está um expert no assunto, o paulistano Sudário Silva. Vencedor do campeonato brasileiro, ele já representou o país no Campeonato Mundial de Pizzas. Formou-se pela Associazione Verace Pizza Napoletana, em Nápoles, e lá descobriu que o segredo de uma boa pizza é a equação harmônica entre visual, aroma e sabo r. Para isso, o diferencial é a massa, de preparo artesanal, com fermentação natural e vários dias de descanso. Um dos atrativos são pizzas com ingredientes inusitados como alho negro, geleia de vinho Malbec, alcachofra e legumes conservados em temperos especiais. Seleção cuidadosa para aguçar os sentidos. A casa conta, ainda, com cartas especiais de cervejas artesanais e azeites, que harmonizam com as pizzas.

Serviço:
Graça Di Napolli Pizzaria Gourmet
Tel. 11 3477-2030
Rua Dr. César, 704 - Santana
São Paulo - SP - CEP 02013-003
Menu especial de Páscoa: os três novos sabores serão servidos durante todo o mês de abril.
Capacidade: 180 lugares
Horário de funcionamento: de terça a quinta, das 18h30 à 0h; sexta e sábado, das 18h30 à 1h; domingo, das 18h30 à 0h. Fecha às segundas-feiras.
CC: Amex, MasterCard, Visa, Diners
CD: Visa Electron, Red Shop.
Sem área para fumantes. Não aceita cheques. Tem ar-condicionado e acesso wi-fi.
Entrega em domicílio na região de Santana.
Possui cadeirões para bebês.
Possui música ao vivo (piano) de quarta a domingo, das 20h à meia-noite.
Não possui couvert e não cobra couvert artístico.
Acesso e banheiro para deficientes físicos.
Serviço de valet (R$ 15).
Serve vinho em taça.
Permite levar seu próprio vinho.
Serviço de rolha: R$ 40.
Aceita reservas.
Aberto ao público desde o dia 13 de junho de 2014.
Instagram: @pizzariagracadinapolli
Facebook: Pizzaria Graça di Napolli


 (edição- Ovadia Saadia e Claudio Gomes Costa, SP)

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