quinta-feira, 11 de setembro de 2014

Sábado com Drinques incríveis by Cachaça extra premium...Cambraia!


CONEXÃO CAMBRAIA ABRE SUA EDIÇÃO 2014
EM 13 DE SETEMBRO, DIA NACIONAL DA CACHAÇA


Quatorze bares da cidade aceitam o desafio de criar drinques inéditos com cachaça, a mais brasileira das bebidas
Que a caipirinha é um dos ícones do Brasil, fora e dentro do País, todo mundo já sabe. Com certeza, é uma das primeiras palavras aprendida e gravada por um estrangeiro, ao lado de futebol e carnaval. Mas nem sempre a cachaça − só reconhecida como "produto genuinamente brasileiro" pelo governo americano em Abril de 2013 − está presente em outros drinques e coquetéis além da tradicional caipirinha.
        Em 2011, a Indústria de Bebidas Pirassununga (Ibpira), que produz a cachaça extra premium Cambraia, criou a Conexão Cambraia, evento para desafiar bartenders da cidade na criação de drinques tendo a cachaça como protagonista principal. E, ao mesmo tempo, desafiar também o consumidor, convidando-o a experimentar drinques e coquetéis que usam a cachaça brasileira em lugar de outros destilados.
        Neste ano, a Conexão Cambraia chega à sua terceira edição e reúne 14 importantes bares de diferentes pontos da cidade − das regiões Centro, Sul, Oeste e Norte. De 13 de Setembro a 11 de Outubro cada um desses bares terá em seus dois drinques especialmente criados para o evento com a Cachaça Cambraia − em todos eles é usada a Cachaça Cambraia 1 Ano, envelhecida durante 12 meses em barris de carvalho francês, bebida perfeita para a criação de drinques.
        No total, a Conexão Cambraia 2014 tem 28 opções de coquetéis, criando uma conexão entre os bares e sugerindo ao paulistano um verdadeiro e tentador "tour etílico" para deixá-lo ainda mais apaixonado por cachaça. Como resistir?

Uma dimensão diferente para a cachaça – "Estamos muito entusiasmados com esta nova edição da Conexão Cambraia", afirma Carolina de Tommaso, diretora da Ibpira e responsável pelo marketing da Cachaça Cambraia.
        "A proposta do evento é justamente fazer com que a cachaça chegue mais perto do consumidor e também mais perto dos nossos bartenders, mostrando o quão versátil a cachaça pode ser!", explica Carolina.
        "Desta vez", acrescenta ela, "decidimos dar início à nossa Conexão Cambraia em 13 de Setembro, Dia Nacional da Cachaça, colaborando assim ainda mais para a valorização de um produto tão brasileiro e tão tradicional!"

Dia Nacional da Cachaça, 13 de Setembro, foi instituído em 2010 pela Comissão de Educação e Cultura da Câmara dos Deputados. A escolha da data está ligada à história: em 13 de Setembro de 1661 aconteceu o que é conhecida como a Revolta da Cachaça, uma revolta popular contra a colônia portuguesa pela legalização da cachaça que, até, então, era proibida.
        Segundo Ricardo Dias, bartender do Paribar, localizado no centro de São Paulo, "um evento como a Conexão Cambraia ajuda a dar uma dimensão diferente, muito mais ampla e justa, para a cachaça. Não podemos esquecer que, no Brasil, a cachaça ainda sofre muito preconceito". Para Clébio Mendes, bartender do bar-restaurante A Mineira, "um evento com essa proposta ajuda a abrir a mente não apenas do consumidor e do bartender, mas também do produtor de cachaça. Segundo ele, "temos que ter orgulho da cachaça e valorizá-la com a mesma força, por exemplo, com que os mexicanos valorizam a tequila e os argentinos o seu vinho".
        
Abaixo, os drinques que bartenders dos 14 bares criaram para a "Conexão Cambraia 2014" – em fotos de Wellington Nemeth.



 
BAR NÚMERO
Rua da Consolação 3585, Jardins, 3061-3995, barnumero.com.br

Bartender DANTLEY Monteiro
     Drinques
Cajurica (Cachaça Cambraia, caju, tangerina, suco de limão-cravo) R$ 38,00
Moscow Pira (Cachaça Cambraia, suco de limão, mistura de cerveja com gengibre, espuma de gengibre, hortelã) R$ 38,00
DESEMBARGADOR
Rua Desembargador do Vale 253, Pompeia, 3672-3676, bardesembargador.com.br

Bartender CLAYTON Azevedo

Drinques
Cambraia 365 (Cachaça Cambraia, xarope de romã, suco de limão) R$ 18,50
Pink Perua (Cachaça Cambraia, licor Cointreau, xarope de romã, leite condensado) R$ 18,50
VERÍSSIMO
Rua André Ampére 215, Brooklin, 5506-6748, verissimobar.com.br

Bartender LARISSE Fonseca

      Drinques
Ed Mort (Cachaça Cambraia, bergamota, suco de limão siciliano, chá de frutas cítricas) R$ 20,00
O Analista de Bagé (Cachaça Cambraia, abacaxi, manjerona, xarope de açúcar, suco de limão galego, água de coco) R$ 20,00
TABACARIA RANIERI
Alameda Lorena 1221, Jardins, 3062-5504 e 3083-0843, ranieritabacaria.com.br

Bartender MARTINHO Piauí

      Drinques
Cambraia Orange (Cachaça Cambraia, mandarineto, suco de laranja) R$ 25,00
Honey Coffee (Cachaça Cambraia, amareto, café, mel) R$ 25,00
PLATZ
Rua Cristóvão Pereira 1252, Campo Belo, 5531-4036, platzbar.com.br

Bartenders JÚLIO CÉSAR dos Santos e José Lindolfo NETO

      Drinques
Cambraia Cobre (Cachaça Cambraia, vermute tinto, licor Cointreau ou Grand Marnier) R$ 28,00
Cambraia Rose (Cachaça Cambraia, licor de rosa, licor de lichia, lichia) R$ 26,00
NA MATA CAFÉ
Rua da Mata 70, Itaim Bibi, 3079-0300, namata.com.br

Bartender MÁRCIO de Souza

      DrinquesCambraia Peach (Cachaça Cambraia, licor triple sec, suco de limão, chá de pêssego) R$ 19,90
Cranlec (Cachaça Cambraia, licor triple sec, suco de limão) R$ 17,90
PARIBAR
Praça Dom José Gaspar 42, Centro, 3237-0771, paribar.com.br

Bartender RICARDO Dias

      Drinques
Pari Red (Cachaça Cambraia, frutas vermelhas, suco de caju) R$ 19,50
Ginger Braia (Cachaça Cambraia, xarope de gengibre, suco de limão-cravo, cointreau, curaçau blue) R$ 19,50
BARNALDO LUCRÉCIA
Rua Abílio Soares 207, Vila Mariana, 3885-3425, barnaldolucrecia.com.br

Bartender VLADIMIR Stein

      Drinques
Barnaldo (Cachaça Cambraia, curaçau blue, limão siciliano, soda limonada) R$ 21,90
Lucrécia (Cachaça Cambraia, framboesas, suco de cranberry) R$ 21,90
DOIS IRMÃOS
Rua Demóstenes 55, Campo Belo, 5093-1927, bardoisirmaos.com.br
Bartender FLÁVIO Fernandes da Silva


      Drinques
Maria Cambraia (Cachaça Cambraia, suco de tomate, pimentas malagueta e de- cheiro, sal e, à parte, suco de limão) R$ 16,00
Sangria Cambraia (Cachaça Cambraia, água de coco, kiwi, abacaxi)
 R$ 18,00
OLLD BAR
Praça Vilaboim 49, Higienópolis, 2387-8982

Bartender PAULO Sérgio dos Santos

      Drinques
Pimenta Latina (Cachaça Cambraia,  suco de limão rosa, suco de manga, pimenta dedo-de-moça) R$ 19,00
Rabo de Galo Italiano (Cachaça Cambraia, prosecco, vermute tinto, angustura, laranja, limão) R$ 19,00
BOTECO MANDINGA
Rua  Carlos Weber 64, Vila Leopoldina, 2925-8666, botecomandinga.com.br

Bartender DANIEL Feijó

      Drinques
Brasileirinho (Cachaça Cambraia, suco de laranja, maracujá, licor de menta, hortelã) R$ 16,00
Mandinga (Cachaça Cambraia, maracujá, limão siciliano, manjericão, pimenta rosa) R$ 16,00
BAR DO A MINEIRA
Alameda Joaquim Eugênio Lima 697, Jardim Paulista, 3283-2349, 5507-4125,grupoamineira.com.br
Bartender CLÉBIO Mendes


      Drinques
Cambraia Violet (Cachaça Cambraia, xarope de violeta, suco de abacaxi) R$ 21,00
Sicília Tropical (Cachaça Cambraia, xarope de limão siciliano, xarope de melancia, água tônica)
 R$ 22,00
FRANGÓ
Largo da Matriz 168, Freguesia do Ó, 3931-4281, frangobar.com.br

Bartender FABIANO Bellucci

      Drinques
Da Matriz (Cachaça Cambraia, limão, hortelã) R$ 18,00
Limão Brasil (Cachaça Cambraia, limão, hortelã) R$ 18,00
DIM BUTECO
Rua Dr. Amâncio de Carvalho 259, Vila Mariana, 5081-2859

Bartender SILVANA Santos

      Drinques
Dim Cambraia (Cachaça Cambraia, licor Cointreau, açúcar mascavo, cramberry) R$ 18,90
Frozen Caribe (Cachaça Cambraia, suco de limão, açúcar mascavo, hortelã) R$ 20,90


Em três versões – Cachaça Cambraia, no mercado desde 2009, é um blend de cachaças de alambique criado pelaIndústria de Bebidas Pirassununga (Ibipira) e trabalhado meticulosamente na sede da empresa, no interior de São Paulo.        O nome cambraia faz referência ao fino tecido importado da França e muito usado no vestuário dos homens mais elegantes do início do século passado, numa associação à maciez e ao sabor suave da Cachaça Cambraia        A Cachaça Cambraia é apresentada em três versões: “Cambraia 5 anos”“Cambraia 3 anos” e “Cambraia 1 ano”. As duas primeiras são, preferencialmente, para serem degustadas puras, como um 'single malt'! Já a “Cambraia 1 ano”é a melhor recomendação para uso como base para drinques, inclusive a caipirinha.        Sua fabricação segue os mais altos padrões internacionais de envelhecimento de bebidas e rigoroso controle de qualidade – a Cachaça Cambraia é 100% envelhecida, por períodos de 1, de 3 e de 5 anos, em tonéis de carvalho francês de apenas 250 litros. O tempo de envelhecimento é explicitamente mencionado no rótulo deCambraia, o que é pouco usual no Brasil.

Serviço – A relação de todos os bares participantes da "Conexão Cambraia 2014", com os respectivos endereços, fotos dos bartenders e fotos dos drinques exclusivos criados para o evento está no site da CachaçaCambraia – cachacacambraia.com.br


Serviço – A relação de todos os bares participantes da "Conexão Cambraia 2014", com os respectivos endereços, fotos dos bartenders e fotos dos drinques exclusivos criados para o evento está no site da CachaçaCambraia – cachacacambraia.com.br



Por Ovadia Saadia
Agradecimentos- Gabinete de Comunicação - Arlene Colucci

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