quinta-feira, 9 de outubro de 2014

Food Trucks em Sampa, saiba as novidades

Feirinha Gastronômica Jardim das Perdizes inaugura neste final de semana Evento aos sábados e domingos será das 11h às 19h e contará com mais de 50 expositores entre barracas, food trucks e carrinhos
 No próximo dia 11, sábado, será inaugurada a Feirinha Gastronômica Jardim das Perdizes. Mais um projeto da KQi Produções – responsável pelos projetos Butantan Food Park, Feirinha Gastronômica e Chefs na Rua -, o evento será uma versão ainda maior da já existente, hoje localizada no bairro do Butantã e que continuará funcionando normalmente aos domingos. Em um grande espaço de 4.000m² ao ar livre, onde barracas, caminhões, carrinhos e trailers convivem com mesas compartilhadas e um grande parque, inclusive com estacionamento gratuito, a Feirinha terá mais de 50 expositores, entre comidinhas, pratos e bebidas, e funcionará aos sábados e domingos, das 11h às 19h. Idealizados pelos sócios Maurício Schuartz e Daniela Narciso, o projeto tem como objetivo promover um espaço democrático para a divulgação da cultura gastronômica de rua. O projeto atende, também, a necessidade de entretenimento do público da região e dá vida ao novo bairro que está nascendo: o Jardim das Perdizes. “A Feirinha Gastronômica é itinerante e tem como característica difundir a comida de rua e gerar uma nova experiência ao público que o frequenta”, explica Schuartz, responsável pela produção do evento. Para se deliciar, o público do Jardim das Perdizes e região contará com 35 barracas, 10 carrinhos e 8 food trucks servindo diversos tipos de comidinhas, pratos, doces e bebidas, de italiana à indiana, de hambúrguer a acarajé, de baião de dois à costelinha suína ao molho barbecue, todas com preços de 5 a 20 reais. A responsável pela curadoria é a chef de cozinha Daniela Narciso. “Em uma feira tão grande, queremos colocar o maior número de variedades possível. O objetivo é que todos saiam satisfeitos e contentes com suas escolhas, desde a criança de cinco anos até os avós que foram acompanhar a família no passeio.” Entre as novidades, estão o Choripan, um prato clássico argentino de pão com linguiça e o Do Carmo, com croquetes e empanadas caseiros. Já entre os clássicos da Feirinha, entram a coxinha de pato do chef Carlos Bertolazzi, o hot dog francês do Raphael Despirite; a macaxeira rosti do Buffet Nordestino, com diversos recheios, como o de jabá com queijo; e o sanduíche de porchetta da Mondiale, preparado pelo chef Ailton Piovan, membro da Federazione Italiana Chuochi.
 Serviço
Feirinha Gastronômica Jardim das PerdizesData: Sábados e domingosHorário: 11h às 19hEndereço: Av. Nicolas Boer, 300, Jardim das Perdizes, São Paulo. 
Sobre a Feirinha Gastronômica:
Dos mesmos organizadores do Chefs na Rua, a Feirinha Gastronômica acontece semanalmente aos domingos, em São Paulo, desde fevereiro de 2013. O projeto tem como objetivo ser um espaço aberto a todos e uma vitrine de novidades e experimentações de cozinheiros iniciantes ou profissionais. O evento traz toda semana mais de 30 participantes, trocados a cada mês. Para participar, o candidato deve entrar no site e preencher um formulário com o que deseja vender e fotos do produto. A equipe da KQi, produtora cultural responsável pelo evento, faz a curadoria, analisa cada inscrição e conhece cada produto e candidato, mantendo como critérios a variedade, categorias e conceitos.

 Sobre a KQi Produções:
Fundada em 2008, a KQi Produções especializa-se na estruturação, organização, viabilização e produção de Projetos Culturais e gastronômicos. Responsável pelo maior evento de gastronomia da cidade de São Paulo, o Chefs na Rua, a empresa conta com o expertise do produtor cultural Maurício Schuartz e da chef Daniela Narciso. Com know-how em Produção Cultural e vasta experiência em captação de recursos, a KQi Produções ajuda artistas na difícil tarefa de colocar seus projetos na rua. Ao mesmo tempo, trabalha junto a diversas empresas moldando projetos que se encaixem na sua proposta de marketing, utilizando assim a cultura como difusor positivo de marcas, conceitos e filosofias corporativas.

Food Trucks invadem o Anhembi  



Os food trucks (Temaki Navan, La Buena Station, NED Crepes e Cia., Escondido na Kombi, JDog's, Brigaderô), que estão fazendo o maior sucesso em São Paulo, ficarão dois dias no Sambódromo do Anhembi, durante o São Paulo Harley Days, maior evento internacional da Harley-Davidson, dias 18 e 19 de outubro.
Haverá ainda diversas atrações, como shows e desfile com mais de 4 mil motociclistas pelos principais pontos turísticos de São Paulo. 


Nenhum comentário:

Postar um comentário